Le Monde de Jessica

Fiches de plantes détaillées idées récup ,idées déco,conseils pour animaux,fiches pratiques sur divers sujets !

Bonjour et bienvenue à tous dans le monde des plantes! Si vous avez des suggestions, ou envie de voir une nouvelle fiche, n’hésitez pas à m'en faire part! Merci d'avance pour votre aide!!!
Si vous aimez "le monde des plantes" n’hésitez pas à cliquer sur j'aime pour le partager. merci à vous!!!
Vous pouvez accéder au site "Le monde des plantes" en passant par Facebook!
Vous pouvez accéder à la ChatBox en vous inscrivant!!!

chat-perdu.org

Vous avez perdu votre chat? Essayez ce lien, gratuit et très pratique pour aider à le retrouver. Conseils et méthodes pour retrouver votre chat. Annonces des chats perdu et trouvé avec photo!!! www.chat-perdu.org

Site sur les chats!

Envie de vous renseigner ou d'aider les chats suivez ce lien : https://sites.google.com/site/auxfelinsheureux/

Apprendre a dessiner!!!

Envie d'apprendre à dessiner? Suivez ce lien!!! http://www.apprendre-dessin.com/

Derniers sujets

» Idées de menus pour la semaine.ou pour une soirée
Dim 12 Fév 2017 - 17:19 par jessica

» Mes recettes: Verrines et Entrées avec viandes, poissons ou oeufs
Dim 5 Fév 2017 - 18:22 par jessica

»  Mes recettes: Verrines et Entrées SANS viandes, poissons ou oeufs
Dim 5 Fév 2017 - 17:42 par jessica

» Cuisine astuces!
Dim 15 Jan 2017 - 18:17 par jessica

» Cuisine déco!!!
Dim 15 Jan 2017 - 18:12 par jessica

» Fiches pratiques sur les oiseaux!
Dim 15 Jan 2017 - 18:07 par jessica

» Idées et astuces pour rongeur
Dim 15 Jan 2017 - 18:02 par jessica

» Astuces de rangement.
Dim 15 Jan 2017 - 17:56 par jessica

» Travailler avec des livres
Dim 15 Jan 2017 - 17:41 par jessica

Qui est en ligne ?

Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun


[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 64 le Sam 21 Déc 2013 - 22:42

Signaler video ou photos

TRÈS IMPORTANT si vous voulez être efficaces et que l'on traîne les tortionnaires devant la Justice ! Ce qu'il faut faire en cas de maltraitance sur Facebook ou autres : - Ne pas partager tout de suite - Faire des captures écran (pour les photos des tortionnaires) et enregistrer les vidéos - Ne pas créer de pétition (avant que les types soient arrêtés) - Signaler aux services de police, uniquement, et surtout pas à FB Si c'est en France, signaler sur le site du Ministère de l'Interieur : internet-signalement.gouv.fr Si c'est à l'étranger, prévenir Interpol qui transmettra au pays concerné. C'est uniquement quand les types sont arrêtés, pour éviter qu'ils ne soient alertés et ne suppriment leurs comptes FB, qu'il faut partager la pétition. Les insulter sur leur mur ne sert à rien, bien au contraire, c'est jouer leur jeu et les avertir. Il faut être organisés et efficaces si l'on veut mettre un maximum de salopards au tribunal.

    Mes recettes: Plats principaux légumes et féculents

    Partagez
    avatar
    jessica
    Admin

    Messages : 1182
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 07/06/2013
    Age : 32

    Mes recettes: Plats principaux légumes et féculents

    Message par jessica le Mar 3 Déc 2013 - 15:53

    Tagliatelles à la crème d'épinards
    1

    Temps de préparation : 20 minutes
    Temps de cuisson : 20 minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    - 500 g de tagliatelles fraîches
    - 500 g d'épinards
    - 75 g de beurre
    - 65 g de crème fraîche
    - 20 cl de lait
    - 1 jaune d’œuf
    - 100 g de parmesan râpé
    - 1 pincée de noix muscade moulue
    - sel et poivre
    - chorizo


    Préparation de la recette :
    Rincer les épinards. Les ébouillanter 5 min et les égoutter.

    Hacher les épinards puis les mettre dans une casserole avec le beurre, le lait, le chorizo coupé en morceau, la crème, la moitié du parmesan. Saler, poivrer et assaisonner de muscade.

    Pendant ce temps, faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée. Égoutter.

    Mélanger les épinards avec le jaune d’œuf hors du feu, verser sur les pâtes et servir.



    Dernière édition par jessica le Lun 11 Avr 2016 - 10:14, édité 7 fois
    avatar
    jessica
    Admin

    Messages : 1182
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 07/06/2013
    Age : 32

    Re: Mes recettes: Plats principaux légumes et féculents

    Message par jessica le Mar 3 Déc 2013 - 16:05

    Panais et carottes sautées  
    2

    Temps de préparation :  60 minutes
    Temps de cuisson :  30 minutes

    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 kg panais
    - 1 kg carottes
    - 20 g de beurre ou d'huile


    Préparation de la recette :
    Éplucher les panais et les carottes.

    Les couper en bâtonnets.

    Faire revenir les carottes dans le beurre ou l'huile jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

    Procéder de la même façon pour les panais.

    Au dernier moment, remettre tous les légumes dans une sauteuse pour les réchauffer et servir.



    Dernière édition par jessica le Sam 12 Mar 2016 - 21:13, édité 2 fois
    avatar
    jessica
    Admin

    Messages : 1182
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 07/06/2013
    Age : 32

    Re: Mes recettes: Plats principaux légumes et féculents

    Message par jessica le Mar 3 Déc 2013 - 17:10

    Légumes d'été grillés
    3

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 3 courgettes
    - 2 aubergines
    - 3 oignons
    - 3 poivrons
    - 5 gousses d'ail
    - huile d'olive
    - basilic frais ciselé (ou à défaut, séché)
    - sel, poivre
    - piment

    Préparation  :
    - Couper les courgettes en tranches d'1 cm d'épaisseur en laissant la peau, les aubergines en demi-tranches d'1/2 cm, les oignons en quartiers et les poivrons en gros morceaux.
    - Déposer les légumes sur une plaque de four huilée et les arroser d'huile d'olive. Saler, poivrer et parsemer d'ail râpé et de basilic ciselé. Pimentez a votre gout.
    - Mélanger et répéter l'opération si nécessaire. Enfourner à four préchauffé, + position grill à 240°C (thermostat Cool. - Retourner les légumes en cours de cuisson pour qu'il grillent de façon uniforme




    Dernière édition par jessica le Mer 30 Nov 2016 - 19:29, édité 3 fois
    avatar
    jessica
    Admin

    Messages : 1182
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 07/06/2013
    Age : 32

    Re: Mes recettes: Plats principaux légumes et féculents

    Message par jessica le Mar 17 Juin 2014 - 17:58

    Courgette grillée (ou cuite au four)  
    4

    Ingrédients (2 personnes) :
    - 1 grosse courgette
    - 4 cuillères à soupe d’ huile d’olive
    - 2 gousses d’ail finement hachées
    - Sel et poivre

    Préparation :
    Que vous la cuisiez au four ou au barbecue, la démarche est identique.
    - Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur et puis encore en deux dans l’autre sens. Vous avez quatre morceaux de courgette.  
    - Retirer les éventuels pépins.
    - Préchauffez le four à 180 degrés.
    - Huilez chaque morceau d’une cuillère à soupe d’huile d’olive côté chair.
    - Répartissez l’ail et salez.  
    - Déposez les morceaux de courgette côté peau sur la plaque du four ou dans un plat à four.
    - Enfournez et faites cuire une vingtaine de minutes.



    Dernière édition par jessica le Mer 30 Nov 2016 - 19:25, édité 2 fois
    avatar
    jessica
    Admin

    Messages : 1182
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 07/06/2013
    Age : 32

    Re: Mes recettes: Plats principaux légumes et féculents

    Message par jessica le Lun 23 Juin 2014 - 17:28

    Purée de carotte
    5


    Ingrédients :
    - Carotte(s) (selon votre faim)
    - Gros sel : 10 g
    - Sel, poivre
    - Beurre doux (selon vos gouts)
    - Aïl (selon vos gouts)


    Préparation :
    - Laver et peler les carottes, puis les tailler en petites rondelles. Les rincer ensuite sous l'eau froide du robinet, puis les mettre dans une casserole et les recouvrir d'eau froide.
    - Ajouter le gros sel et porter à ébullition.
    - Laisser cuire à petits bouillons
    - Égoutter les carottes, puis les passer au mixeur. Saler et poivrer.
    - Détendre la texture de la purée avec le beurre et servir bien chaud.



    Dernière édition par jessica le Sam 12 Mar 2016 - 22:02, édité 1 fois
    avatar
    jessica
    Admin

    Messages : 1182
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 07/06/2013
    Age : 32

    Re: Mes recettes: Plats principaux légumes et féculents

    Message par jessica le Lun 30 Juin 2014 - 17:50

    Tarte aux épinards et au chèvre frais
    6

    Ingrédients :
    - 1 pâté feuilletée
    - 400 g d'épinards frais
    - 2 oeufs
    - 200 g de chèvre frais
    - 1 fromage de chèvre en buche (facultatif)
    - 50 g de Parmesan
    - 20 cl de crème fraîche liquide
    - sel poivre

    Préparation :
    - Faire bouillir de l'eau dans un faitout
    - Enlever les grosses tiges des feuilles d' épinards.
    - Faites cuire 10 mn minimum dans une sauteuse avec du beurre.
    - Égoutter bien
    - Répartir la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
    - Faire préchauffer le four à180°
    - Dans un saladier, battre les œufs en omelette
    - Ajouter le chèvre frais, la crème fraîche, le Parmesan, le sel le poivre. Battre le tout.
    - Ajouter les épinards. Remuer
    - Répartir  sur la pâte à tarte.
    - Répartir des rondelles de chèvre sur le dessus
    - Enfourner  25 mn
    - Déguster chaud avec une salade



    Dernière édition par jessica le Sam 12 Mar 2016 - 22:11, édité 1 fois
    avatar
    jessica
    Admin

    Messages : 1182
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 07/06/2013
    Age : 32

    Re: Mes recettes: Plats principaux légumes et féculents

    Message par jessica le Jeu 3 Juil 2014 - 16:51

    Poêlée d'endives et champignons au curry et paprika
    7


    Ingrédients (pour 2 personnes) :
    - 3 belles endives
    - 10 champignons de paris frais
    - 3 cuillères à soupe de crème liquide
    - 1/2 cuillère à café de curry
    - 1/2 cuillère à café de paprika
    - 1 pincée de gingembre en poudre
    - sel et poivre
    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive


    Préparation de la recette :
    - Émincer les endives et les champignons de Paris.
    - Dans une sauteuse faire revenir dans l'huile d'olive les champignons pour qu'ils rendent leur eau. Ajouter ensuite les endives, couvrir et laisser cuire environ 10 à 15 min.
    - Égouttez le tout dans une passoire et remettez ensuite dans la sauteuse.
    - Saupoudrer les épices, le sel et le poivre, bien remuer puis ajouter la crème.
    - Recouvrir puis laisser mijoter 10 à 15 min. Servir.



    Dernière édition par jessica le Sam 12 Mar 2016 - 22:14, édité 1 fois
    avatar
    Marlyne

    Messages : 3
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 07/07/2014
    Age : 54
    Localisation : France (sud)

    Re: Mes recettes: Plats principaux légumes et féculents

    Message par Marlyne le Lun 7 Juil 2014 - 19:48

    Miam ! ça met les papilles en ébullition tout ces petits plats !  Very Happy 
    avatar
    jessica
    Admin

    Messages : 1182
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 07/06/2013
    Age : 32

    Re: Mes recettes: Plats principaux légumes et féculents

    Message par jessica le Mar 8 Juil 2014 - 7:06

    J'essaie d'en rajouter assez souvent, merci pour vos commentaires, ça fait plaisir de voir que sa plait! Smile
    avatar
    jessica
    Admin

    Messages : 1182
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 07/06/2013
    Age : 32

    Re: Mes recettes: Plats principaux légumes et féculents

    Message par jessica le Mer 4 Fév 2015 - 17:25

    Oignons à la crème fraiche et lardons  
    8

    Ingrédients (pour 3 personnes) :
    - 4 oignons
    - 2 c à S d'huile d'olive
    - 1 barquette de lardon
    - 2 c à S de crème fraiche
    - Sel, poivre


    Préparation de la recette :
    - Épluchez les oignons, les laver et les couper en rondelle.
    - Les faire revenir dans l'huile d'olive.
    - Quand les oignons sont presque cuit, rajoutez une barquette de lardon et continuez de faire cuire.
    - Rajouter à la fin la crème fraiche, le sel et le poivre, faites cuire encore 5 mn et c'est prêt!




    Dernière édition par jessica le Ven 15 Avr 2016 - 13:26, édité 5 fois
    avatar
    jessica
    Admin

    Messages : 1182
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 07/06/2013
    Age : 32

    Re: Mes recettes: Plats principaux légumes et féculents

    Message par jessica le Mer 4 Fév 2015 - 17:46

    Tarte à l'oignon
    9


    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    - 1 pâte feuilletée 230g
    - 3 gros oignons
    - 2 œufs
    - 20cl de crème fraiche
    - 1 paquet de lardon
    - Sel et poivre


    Préparation de la recette :
    - Sortez la pâte du frigo 10mnn avant de l'utiliser.
    - Préchauffez le four a 210°C.
    - Déroulez la pâte dans le moule avec le papier cuisson et piquez le fond avec une fourchette.
    - Épluchez les oignons et les couper en rondelle.
    - les faire revenir dans un peu de matière grasse, ajoutez les lardons, salez et poivrez.
    - Battre la crème fraiche avec les œufs, puis ajoutez les oignons cuit avec les lardons.
    - Versez la préparation sur la pâte.
    - Enfournez 30 mn à 210°C.
    - Servir chaud!!!



    Dernière édition par jessica le Sam 12 Mar 2016 - 22:26, édité 1 fois
    avatar
    jessica
    Admin

    Messages : 1182
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 07/06/2013
    Age : 32

    Re: Mes recettes: Plats principaux légumes et féculents

    Message par jessica le Lun 17 Aoû 2015 - 9:46

    10


    Dernière édition par jessica le Sam 12 Mar 2016 - 22:45, édité 1 fois
    avatar
    jessica
    Admin

    Messages : 1182
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 07/06/2013
    Age : 32

    Re: Mes recettes: Plats principaux légumes et féculents

    Message par jessica le Ven 11 Mar 2016 - 17:36

    Tomates provençales
    11

    Ingrédients (pour 6 personnes)
    - 6 tomates coupée en deux
    - 1 cuillères à café de thym frais
    - 2 gousses d'ail pilées
    - 1 tranche de pain sec sans croûte
    - 2 cuillères à soupe de persil plat finement ciselé
    - Sel


    Préparation7
    - Faire chauffer le four à 200°C.
    - Verser l'huile dans une grande poêle et faire chauffer. Mettre les tomates faces coupées vers le bas. Laisser rissoler pendant 4 minutes sans remuer.
    - Les retirer et les mettre dans un grand plat à gratin. Faces coupées vers le haut.
    - Verser dessus le jus de cuisson.
    - Recouvrir avec le pain, le persil et l'ail mixés ensemble.
    - Saler.
    - Parsemer de thym.
    Mettre au four et faire cuire jusqu'à ce que le dessus soit doré.




    Dernière édition par jessica le Ven 15 Avr 2016 - 13:19, édité 3 fois
    avatar
    jessica
    Admin

    Messages : 1182
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 07/06/2013
    Age : 32

    Re: Mes recettes: Plats principaux légumes et féculents

    Message par jessica le Ven 11 Mar 2016 - 17:41

    Haricots verts à l'ail et au thym
    12


    Ingrédients (pour 4 personnes)
    - 500 g de haricots verts équeutés et lavés
    - 5 gousses d'ail émincées
    - 1 bonne pincée de thym
    - 5 cl d'huile d'olive
    - 1 pincée de gros sel


    Préparation
    - Mettre les haricots verts dans de l'eau bouillante salée et faire cuire 10 minutes.
    - Égoutter.
    - Faire revenir l'ail dans de l'huile d'olive dans une grande poêle sur feu moyen pendant 3 minutes.
    - Ajouter les haricots et remuer, saupoudrer de thym et laisser cuire 2 minutes.
    - Servir.




    Dernière édition par jessica le Ven 15 Avr 2016 - 13:19, édité 3 fois
    avatar
    jessica
    Admin

    Messages : 1182
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 07/06/2013
    Age : 32

    Re: Mes recettes: Plats principaux légumes et féculents

    Message par jessica le Ven 11 Mar 2016 - 17:46

    Légumes grillés au four
    13


    Ingrédients (pour 4 personnes)
    - 1 kilo de carottes
    - 5 ou 6 pommes de terre
    - thym frais
    - sel et poivre du moulin
    - 5 cuillères à soupe d’huile d’olive


    Préparation
    - Préchauffer le four à 220 degrés C.
    - Éplucher les carottes et les couper en tronçons d’environ 2 cm de long.
    - Laver ou éplucher les pommes de terre et les couper en dés.
    - Graisser une plaque du four avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
    - Répartir les légumes par-dessus.
    - Saler, poivrer, saupoudrer le thym puis verser l’huile d’olive et bien mélanger.
    - Enfourner et laisser cuire pendant une bonne heure, en mélangeant de temps à autres et en ajoutant un peu d’huile d’olive si nécessaire pour que les légumes ne se dessèche pas.



    avatar
    jessica
    Admin

    Messages : 1182
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 07/06/2013
    Age : 32

    Re: Mes recettes: Plats principaux légumes et féculents

    Message par jessica le Ven 15 Avr 2016 - 13:21

    Spaghetti à la Crème de poivron rouge et chèvre frais
    14


    Ingrédients (2 personnes)
    - 200 g de spaghetti
    - 2 petits poivrons rouges
    - 80 g de chèvre
    - 20 g de parmesan fraîchement râpé + un peu pour le service
    - 3 branches d'origan séché
    - 1 CàS d'huile d'olive
    - 1 pincée de piment (facultatif)
    - sel


    Préparation
    - Faire rôtir les poivrons (même la veille).
    - Préchauffer le four à 200° et recouvrir de papier cuisson la plaque du four.
    - Laver les poivrons, les couper en deux et les épépiner.
    - Enfourner pendant au moins 30 minutes en les retournant après les 15 premières minutes.
    - Les sortir du four puis retirer délicatement la peau. Réserver.
    - Faire cuire les pâtes.
    - Pendant ce temps, mettre les poivrons dans le mixer.
    - Ajouter le chèvre, le parmesan, la pincée de piment et la cuillère à soupe d'huile d'olive.
    - Mixer le plus finement possible puis verser la sauce (très épaisse) dans le plat creux qui servira au service.
    - Juste avant que les pâtes terminent leur cuisson, ajouter deux cuillères à soupe d'eau de cuisson à la sauce pour la détendre.
    - Corriger l’assaisonnement.
    - Une fois les spaghetti cuits, les retirer de l'eau sans trop les égoutter et les ajouter à la sauce.
    - Bien mélanger immédiatement en ajoutant les feuilles d'origan.
    - Servir avec un peu de parmesan fraîchement râpé.


    avatar
    jessica
    Admin

    Messages : 1182
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 07/06/2013
    Age : 32

    Re: Mes recettes: Plats principaux légumes et féculents

    Message par jessica le Ven 15 Avr 2016 - 13:48

    Duo de légumes courgette-endive
    15


    Ingrédients (2 personnes)
    - 2 courgettes
    - 2 endives
    - 2 échalotes
    - Huile d'olive
    - Sel, poivre


    Préparation
    - Épluchez les échalotes et émincez-les.
    - Éplucher et couper les courgettes en fines rondelles (vous pouvez ne pas les éplucher et vous garderez toutes les vertus de vos bon légumes à condition de pas les avoirs achetés trop traités et plein de pesticides!!)
    - Coupez les endives en rondelles.
    - Mettez tous vos légumes dans une marmite et arrosez de 2 CàS d'huile d'olive.
    - Salez, poivrez et laissez cuire 15 minutes à feu moyen en mélangeant de temps en temps
    .

    avatar
    jessica
    Admin

    Messages : 1182
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 07/06/2013
    Age : 32

    Re: Mes recettes: Plats principaux légumes et féculents

    Message par jessica le Mer 30 Nov 2016 - 19:44

    Aubergines à la mozzarella
    16

    Ingrédients (4 personnes)
    - 2 aubergines (de taille moyenne)
    - 2 petite boite de concentré de de tomate (diluées dans l'eau)
    - 400 g de mozzarella
    - huile d'olive (compter environ 3 cuillères à soupes pour une grande poêle)
    - sel et poivre
    - herbes de Provence, thym, origan (à votre goût !)


    Préparation
    - Après les avoir nettoyées, coupez les aubergines en rondelles d'environ 1cm d'épaisseur.
    - Faire revenir chaque tranche (à plat) à l'huile d'olive dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais ne se démontent pas.
    - Les disposer à plat les unes à côté des autres sur la grille du four (sur lequel vous aurez préalablement déposé une feuille d'aluminium ou -mieux- de papier sulfurisé).
    - Déposez sur chaque tranche:
    - une cuillère à soupe de purée de tomate
    - sel, poivre et herbes à votre convenance
    - la mozzarella en cubes ou en fines tranches
    - Enfournez le tout pour environ 10mn (jusqu'à ce que la mozzarella soit bien fondue).
    .

     
    avatar
    jessica
    Admin

    Messages : 1182
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 07/06/2013
    Age : 32

    Re: Mes recettes: Plats principaux légumes et féculents

    Message par jessica le Lun 19 Déc 2016 - 20:58

    Pomme de terre farcie au bleu d'Auvergne
    17

    Ingrédients (4 personnes)
    - 4 pommes de terre
    - 250 g de bleu d'Auvergne
    - 4 c. à soupe de crème fraîche
    - 1 poignée de gruyère râpé
    - Persil
    - Sel, poivre


    Préparation
    - Nettoyez les pommes de terre.
    - Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 15 minutes.
    - Egouttez en fin de cuisson.
    - Nettoyez et ciselez le persil.
    - Coupez le bleu d'Auvergne en morceaux.
    - Mélangez dans un bol la crème, le bleu d'Auvergne, la tomate, le persil, du sel et du poivre.
    - Réservez.
    - Préchauffez le four à 180°C.
    - Réalisez une calotte sur chaque pomme de terre, dans la longueur.
    - Creusez-les délicatement.
    - Farcissez les pommes de terre avec la préparation au fromage.
    - Placez les pommes de terre dans un plat allant au four.
    - Parsemez-les de gruyère râpé.
    - Ajoutez 5 cl d’eau autour des pommes de terre.
    - Enfournez pendant 10 minutes.
    - Servez dès la sortie du four.
    .

     
    avatar
    jessica
    Admin

    Messages : 1182
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 07/06/2013
    Age : 32

    Re: Mes recettes: Plats principaux légumes et féculents

    Message par jessica le Lun 19 Déc 2016 - 21:06

    Monsieur Patate
    18

    Ingrédients (1 personne)
    - du gros sel de Guérande
    - 1 oignon vert
    - 2 tranches de fromage à raclette
    - 2 cuillères de crème fraîche
    - 1 grosse pomme de terre


    Préparation
    - Faire cuire dans une grande casserole d'eau salée votre patate avec sa peau.
    - Vérifier avec la pointe d'un couteau qu'elle est cuite avant de la retirer de l'eau. (environ 1 heure)
    - Faire une incision et y introduire le fromage à raclette.
    - Préchauffer le four.
    - L'emballer dans du papier alu et mettre au four à 220°C pendant 5 minutes.
    - Servir avec sur le dessus la crème, du gros sel, l'oignon vert hâché et les graines germées.
    .


    Contenu sponsorisé

    Re: Mes recettes: Plats principaux légumes et féculents

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Jeu 19 Oct 2017 - 20:54