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    Mes recettes : Plats principaux avec viande

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    Mes recettes : Plats principaux avec viande

    Message par jessica le Sam 12 Mar 2016 - 21:02

    Pâtes aux merguez
    1

    Temps de préparation : 30 minutes
    Temps de cuisson : 20 minutes

    Ingrédients (pour 8 personnes) : - 10 merguez
    - 500 g de pâtes (au choix)
    - 3 gros oignons
    - 2 gousses d'ail
    - 2 poivrons de taille moyenne
    - 500 g de sauce tomate
    - herbes de Provence
    - sel et poivre
    - Tabasco ou piment d'Espelette


    Préparation de la recette :
    Hachez les oignons et l'ail.

    Incisez sur la longueur chaque merguez de manière à retirer le boyau et à ne conserver que la chair.

    Lavez et épépinez les poivrons. Coupez-les en lanières ou en petits dés.

    Dans une poêle avec un tout petit peu d'huile d'olive, faites revenir la 'pulpe de merguez' avec l'ail, les oignons et les poivrons pendant environ 15 minutes. Normalement, le gras des merguez est suffisant pour faire confire les autres ingrédients, mais si vous voyez qu'il manque de la graisse, vous pouvez rajouter de l'huile d'olive.

    Mélangez régulièrement la préparation.

    Salez, poivre, ajoutez trois gouttes de Tabasco ou quelques pincées de piment d"Espelette ainsi que les herbes de Provence. Ajoutez la sauce tomate.

    Pendant que la sauce mijote à feu doux, faites cuire les pâtes en suivant les indications du paquet. Égouttez-les, versez-les dans un saladier et ajoutez la sauce. Mélangez. Si vous avez l'impression que vous n'avez pas assez de sauce tomate, rajoutez-en.

    Servez bien chaud, avec du gruyère râpé.




    Dernière édition par jessica le Mer 30 Nov 2016 - 19:32, édité 3 fois
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    Re: Mes recettes : Plats principaux avec viande

    Message par jessica le Sam 12 Mar 2016 - 22:50

    FEUILLETÉ JAMBON FROMAGE
    2


    Ingrédients :
    1 pâte feuilletée
    1 cuil. à soupe de moutarde mi-forte ou à l'ancienne
    4 tranches de jambon
    9 tranches de fromage fondu pour croque-monsieur
    1 jaune d’œuf


    Préparation :
    - Préchauffer le four à 190°.
    - Préparer la pâte feuilletée ( recette ici ) ou utiliser une pâte ronde du commerce.
    - Au centre, sur une bande de 10 cm de large environ, badigeonner la moutarde.
    - Couper les tranches de jambon en deux et en disposer une sur la moutarde.
    - Placer ensuite 3 tranches de fromage sur le jambon, puis une nouvelle couche de jambon, puis de fromage, et enfin de jambon.
    - Couper la pâte non recouverte en bandelettes horizontales.



    - En commençant par un bout, replier chaque bande sur la farce, légèrement en biais, en alternant une bande de chaque côté. Veiller à ce qu'il n'y ait pas de trous entre les bandes.



    - Passer un peu de jaune d’œuf battu sur le feuilleté et enfourner pour 30 minutes environ, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
    - Servir très chaud pour que le fromage soit coulant. Le feuilleté est très bon accompagné d'une salade verte.


     


    Dernière édition par jessica le Mer 30 Nov 2016 - 18:15, édité 1 fois
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    Re: Mes recettes : Plats principaux avec viande

    Message par jessica le Dim 13 Mar 2016 - 10:23

    Spaghetti au merguez et au 4 fromages
    3


    Ingrédients
    - Spaghetti 300g
    - Merguez x 6
    - Crème fraîche liquide (petite) x 2
    - Mozzarella x 2
    - Chèvre x 1
    - Emmental rapé x 3
    - Roquefort
    - 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
    - Sel/Poivre

    Préparation
    - Faite chauffer vos pâtes.
    - Pendant ce temps là, faites chauffer les 2 C à S d'huile d'olive et mettez y les merguez.
    - En cours de cuisson des merguez, rajouter une petite boite de crème fraîche liquide et finissez de les cuire à feu moyen.
    - Une fois les merguez cuite, arrêtez le feu et rajouter à nouveau une petite boite de crème fraîche liquide.
    - Rajoutez au merguez les pâtes cuites et mélangez.
    - Dans un plat, couper en petit morceau le chèvre, la mozzarella, l'emmental et le bleu et mélangez.
    - Rajouter aux pâtes les fromages coupés et mélanger le tout.
    - Versez la préparation dans un plat allant au four.
    - Faites réchauffer au moment de manger jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
    Bon appétit!!!





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    Re: Mes recettes : Plats principaux avec viande

    Message par jessica le Dim 13 Mar 2016 - 10:28

    La vraie recette des pâtes à la carbonara
    4


    Ingrédients (pour 5 personnes)
    - Un sachet de spaghettis.
    - 5 œufs entiers.
    - Un sachet de parmesan (ou de pecorino râpé, pour les fins connaisseurs).
    - Un sachet de lardons (ou de guanciale, ou encore de pancetta, pour ceux qui ont le sens du détail)
    - Du sel et du poivre pour relever le goût.
    - Une cuillère d’huile végétale.


    Préparation
    - Commencez par cuire vos pâtes dans une grande casserole d’eau salée en respectant le temps écrit sur le paquet de vos pâtes.
    - Dans un autre récipient, battez vos œufs, ajoutez le parmesan, le sel et le poivre. Mélangez.
    - Faites cuire vos lardons dans une poêle.
    - Retirez les pâtes de la cuisson et égouttez-les. Gardez un peu d’eau.
    - Dans une grande poêle à feu doux où vous aurez ajouté une cuillère d’huile, ajoutez les lardons et les œufs battus en remuant bien.
    - Mettre la sauce sur les pâtes.
    - Servez avec du parmesan.





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    Re: Mes recettes : Plats principaux avec viande

    Message par jessica le Mar 29 Mar 2016 - 15:58

    Riz cantonais
    5

    Ingrédients : (4 personnes)
    - 2 boites de jambon blanc en cube
    - 1 petite boite de petits pois
    - 230 g de riz
    - 2 oignons
    - 2 œufs
    - 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
    - sel, poivre


    Préparation
    - Mettez le riz à cuire dans de l'eau bouillante salée. Rincez-le sous l'eau froide, égouttez-le et laissez-le refroidir.
    - Coupez le jambon en petits carrés. Pelez et émincez finement les oignons.
    - Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile et faites frire les oignons avec les petits pois pendant 3 minutes. Réservez le mélange.
    - Cassez les œufs et battez-les en omelettes avec du sel et du poivre. Versez une cuillère à soupe d'huile dans la poêle et faites cuire l'omelette à feu doux. Déposez-la sur une assiette plate et coupez-la en fines lamelles.
    - Mettez à chauffer la dernière cuillère d'huile ajoutez le riz, les oignons et petits pois, le jambon et l'omelette en lanières.
    - Pour finir, rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire encore 2 minutes en mélangeant constamment pour que le riz n'accroche pas.





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    Re: Mes recettes : Plats principaux avec viande

    Message par jessica le Sam 9 Avr 2016 - 18:20

    Pommes de terre  farcies au lards et reblochon, champignons à la crème
    6

    Ingrédients (2 personnes)
    - 4 pommes de terre moyennes
    - 150 g de Reblochon
    - 5 ou 6 fines tranches de lard fumé (ou des lardons)
    - 20 cl de crème fraîche liquide
    - 3 ou 4 branches de persil
    - 1 boîte de champignons de Paris
    - 1 gousse d'ail
    - Poivre et sel


    Préparation
    - Lavez convenablement les pommes de terre, essuyez-les et emballez-les séparément dans du papier alu.
    - Faites-les cuire au four à 200°C pendant 30 à 40 minutes.
    - Pendant ce temps, coupez le Reblochon en dés, le lard en morceaux.
    - Égouttez et rincez les champignons.
    - Rincez le persil et ciselez-le.
    - Épluchez l'ail et émincez-le.
    - Quand les pommes de terre sont cuites, coupez le dessus et évidez-les avec une cuillère.
    - Gardez la chair des pommes de terre, mettez-la dans un saladier et écrasez-la à la fourchette.
    - Faites revenir le lard dans une poêle sans matière grasse et ajoutez-y les dés de Reblochon.
    - Laissez fondre le fromage 2 ou 3 minutes et ajoutez le tout dans la saladier.
    - Ajoutez un peu de crème fraîche (quelques cuillères à soupe), salez et poivrez.
    - Ajoutez la moitié du persil ciselé.
    - Mélangez le tout et farcissez-en les pommes de terre.
    - Repassez les pommes de terre au four pour 10 minutes à 180°C.

    Pour finir
    - Pendant ce temps poêlez les champignons et l'ail, ajoutez le reste du persil et de crème fraîche.
    - Laissez mijoter pour que la sauce épaississe un peu, salez et poivrez.
    - Servez les pommes de terre avec les champignons à la crème.




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    Re: Mes recettes : Plats principaux avec viande

    Message par jessica le Ven 15 Avr 2016 - 13:17

    Nems
    7


    Ingrédients (20 nems environs)
    - 450g d’échine de porc
    - 1 gros oignon
    - 2 cuisse de poulets
    - 200 g de carotte
    - 200g de pousse de soja
    - 2 œufs
    - 1 boite de Champignons noirs déshydratés
    - Vermicelles
    - Galettes de riz
    1/4 c à café de vetsin
    S, poivre, vinaigre, huile
    - 1 pincée de sucre


    Préparation :
    - Faire tremper les champignons noirs et les vermicelles dans de l'eau bouillante.
    - Éplucher et râper les carottes et les oignons.
    - Hacher les champignons et les vermicelles.
    - Désosser le poulet et hacher toute la viande ensemble.
    - Mélanger tous les ingrédients et liez les avec 2 œufs.
    - Salez poivrer.
    - Passer les galettes dans de l'eau chaude et posez les sur un torchon.
    - Rabattre une partie de la galette et mettre une grosse cuillère de farce sur le replis.
    - Replier les bords sur la farces et rouler.
    - Faire frire le nems à la friteuse.
    - servir aussitôt!





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    Re: Mes recettes : Plats principaux avec viande

    Message par jessica le Mer 30 Nov 2016 - 18:06

    Riz au carotte, lardons et jambon.  
    8

    Ingrédients pour 2 personnes :
    - 160g de riz
    - 100g de lardon
    - 2 tranches de jambon
    - 5 carottes
    - de la crème fraiche ( a votre convenance)
    - sel et poivre

    Préparation :
    - Éplucher, laver et râper vos carottes puis mettez les de coté.
    - Faire cuire vos lardons puis retirez les de la poêle pour les mettre de coté en laissant le jus dans la poêle.
    - Mettez vos carottes dans la poêle et faites les cuire. Rajoutez 1 à 2 cuillère a café de crème fraiche en cours de cuisson pour éviter que les carottes ne brulent.
    - Faites cuire le riz pendant ce temps.
    - Couper les 2 tranches de jambon en morceau
    - Quand vos carottes sont cuite rajoutez les lardons, le jambon, le riz, le sel, le poivre et la crème fraiche puis mélangez le tout, faites réchauffer, servez c'est prêt!


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    Re: Mes recettes : Plats principaux avec viande

    Message par jessica le Mar 10 Jan 2017 - 20:11

    Courgettes farcies Jambon/chèvre  
    9

    Ingrédients pour 2 personnes :
    - 3 courgettes
    - 2 tranches de jambon
    - 1/2 bûche de chèvre
    - 1/2 cube de bouillon de légumes
    - 10cl d'eau
    - Sel, poivre, basilic

    Préparation :
    - Épluchez les courgettes.
    - Coupez dans le sens de la longueur, à l'aide d'une petite cuillère enlevez les graines et creusez-les légèrement.
    - Coupez le fromage de chèvre en rondelles.
    - Coupez le jambon en lanières et répartissez le fromage et le jambon dans les courgettes, mettez-les dans un plat allant au four saupoudrez de basilic, arrosez avec le bouillon de légumes et faite cuire 30 mn th6.



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