Pâtes aux merguez1
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) : - 10 merguez
- 500 g de pâtes (au choix)
- 3 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 poivrons de taille moyenne
- 500 g de sauce tomate
- herbes de Provence
- sel et poivre
- Tabasco ou piment d'Espelette
Préparation de la recette :
Hachez les oignons et l'ail.
Incisez sur la longueur chaque merguez de manière à retirer le boyau et à ne conserver que la chair.
Lavez et épépinez les poivrons. Coupez-les en lanières ou en petits dés.
Dans une poêle avec un tout petit peu d'huile d'olive, faites revenir la 'pulpe de merguez' avec l'ail, les oignons et les poivrons pendant environ 15 minutes. Normalement, le gras des merguez est suffisant pour faire confire les autres ingrédients, mais si vous voyez qu'il manque de la graisse, vous pouvez rajouter de l'huile d'olive.
Mélangez régulièrement la préparation.
Salez, poivre, ajoutez trois gouttes de Tabasco ou quelques pincées de piment d"Espelette ainsi que les herbes de Provence. Ajoutez la sauce tomate.
Pendant que la sauce mijote à feu doux, faites cuire les pâtes en suivant les indications du paquet. Égouttez-les, versez-les dans un saladier et ajoutez la sauce. Mélangez. Si vous avez l'impression que vous n'avez pas assez de sauce tomate, rajoutez-en.
Servez bien chaud, avec du gruyère râpé.
Dernière édition par jessica le Mer 30 Nov 2016 - 19:32, édité 3 fois
Jeu 25 Mar 2021 - 18:01 par jessica
» Mes recettes: Appérots
Jeu 25 Mar 2021 - 17:44 par jessica
» Mes recettes: Desserts
Jeu 25 Mar 2021 - 17:12 par jessica
» Mes recettes: Sauces
Jeu 25 Mar 2021 - 16:51 par jessica
» Mes recettes: Verrines et Entrées avec viandes, poissons ou oeufs
Dim 9 Juin 2019 - 17:32 par jessica
» Mes recettes: Plats principaux légumes et féculents
Mar 14 Mai 2019 - 21:48 par jessica
» Idées de menus pour une soirée
Dim 20 Mai 2018 - 19:44 par jessica
» Recettes Viandes
Dim 15 Avr 2018 - 17:16 par jessica
» Recettes de Moules!
Sam 6 Jan 2018 - 18:10 par jessica