Le Monde de Jessica

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Monde de Jessica

Fiches de plantes détaillées, recettes, idées récup ,idées déco,conseils pour animaux,fiches pratiques sur divers sujets !

Bonjour et bienvenue à tous dans le monde des plantes! Si vous avez des suggestions, ou envie de voir une nouvelle fiche, n’hésitez pas à m'en faire part! Merci d'avance pour votre aide!!!
Si vous aimez "le monde des plantes" n’hésitez pas à cliquer sur j'aime pour le partager. merci à vous!!!
Vous pouvez accéder au site "Le monde des plantes" en passant par Facebook!
Vous pouvez accéder à la ChatBox en vous inscrivant!!!

chat-perdu.org

Vous avez perdu votre chat? Essayez ce lien, gratuit et très pratique pour aider à le retrouver. Conseils et méthodes pour retrouver votre chat. Annonces des chats perdu et trouvé avec photo!!! www.chat-perdu.org

Site sur les chats!

Envie de vous renseigner ou d'aider les chats suivez ce lien : https://sites.google.com/site/auxfelinsheureux/

Apprendre a dessiner!!!

Envie d'apprendre à dessiner? Suivez ce lien!!! http://www.apprendre-dessin.com/

Derniers sujets

»  Mes recettes: Verrines et Entrées SANS viandes, poissons ou oeufs
Mes recettes : Plats principaux avec viande EmptyJeu 25 Mar 2021 - 18:01 par jessica

» Mes recettes: Appérots
Mes recettes : Plats principaux avec viande EmptyJeu 25 Mar 2021 - 17:44 par jessica

» Mes recettes: Desserts
Mes recettes : Plats principaux avec viande EmptyJeu 25 Mar 2021 - 17:12 par jessica

» Mes recettes: Sauces
Mes recettes : Plats principaux avec viande EmptyJeu 25 Mar 2021 - 16:51 par jessica

» Mes recettes: Verrines et Entrées avec viandes, poissons ou oeufs
Mes recettes : Plats principaux avec viande EmptyDim 9 Juin 2019 - 17:32 par jessica

» Mes recettes: Plats principaux légumes et féculents
Mes recettes : Plats principaux avec viande EmptyMar 14 Mai 2019 - 21:48 par jessica

» Idées de menus pour une soirée
Mes recettes : Plats principaux avec viande EmptyDim 20 Mai 2018 - 19:44 par jessica

» Recettes Viandes
Mes recettes : Plats principaux avec viande EmptyDim 15 Avr 2018 - 17:16 par jessica

» Recettes de Moules!
Mes recettes : Plats principaux avec viande EmptySam 6 Jan 2018 - 18:10 par jessica

Qui est en ligne ?

Il y a en tout 1 utilisateur en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 1 Invité

Aucun


[ Voir toute la liste ]


Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 64 le Sam 21 Déc 2013 - 22:42

Signaler video ou photos

TRÈS IMPORTANT si vous voulez être efficaces et que l'on traîne les tortionnaires devant la Justice ! Ce qu'il faut faire en cas de maltraitance sur Facebook ou autres : - Ne pas partager tout de suite - Faire des captures écran (pour les photos des tortionnaires) et enregistrer les vidéos - Ne pas créer de pétition (avant que les types soient arrêtés) - Signaler aux services de police, uniquement, et surtout pas à FB Si c'est en France, signaler sur le site du Ministère de l'Interieur : internet-signalement.gouv.fr Si c'est à l'étranger, prévenir Interpol qui transmettra au pays concerné. C'est uniquement quand les types sont arrêtés, pour éviter qu'ils ne soient alertés et ne suppriment leurs comptes FB, qu'il faut partager la pétition. Les insulter sur leur mur ne sert à rien, bien au contraire, c'est jouer leur jeu et les avertir. Il faut être organisés et efficaces si l'on veut mettre un maximum de salopards au tribunal.
-17%
Le deal à ne pas rater :
Casque de réalité virtuelle Meta Quest 2 128 Go Blanc (+29,99€ ...
249.99 € 299.99 €
Voir le deal

    Mes recettes : Plats principaux avec viande

    jessica
    jessica
    Admin


    Messages : 1209
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 07/06/2013
    Age : 38

    Mes recettes : Plats principaux avec viande Empty Mes recettes : Plats principaux avec viande

    Message par jessica Sam 12 Mar 2016 - 21:02

    Pâtes aux merguez
    1

    Temps de préparation : 30 minutes
    Temps de cuisson : 20 minutes

    Ingrédients (pour 8 personnes) : - 10 merguez
    - 500 g de pâtes (au choix)
    - 3 gros oignons
    - 2 gousses d'ail
    - 2 poivrons de taille moyenne
    - 500 g de sauce tomate
    - herbes de Provence
    - sel et poivre
    - Tabasco ou piment d'Espelette


    Préparation de la recette :
    Hachez les oignons et l'ail.

    Incisez sur la longueur chaque merguez de manière à retirer le boyau et à ne conserver que la chair.

    Lavez et épépinez les poivrons. Coupez-les en lanières ou en petits dés.

    Dans une poêle avec un tout petit peu d'huile d'olive, faites revenir la 'pulpe de merguez' avec l'ail, les oignons et les poivrons pendant environ 15 minutes. Normalement, le gras des merguez est suffisant pour faire confire les autres ingrédients, mais si vous voyez qu'il manque de la graisse, vous pouvez rajouter de l'huile d'olive.

    Mélangez régulièrement la préparation.

    Salez, poivre, ajoutez trois gouttes de Tabasco ou quelques pincées de piment d"Espelette ainsi que les herbes de Provence. Ajoutez la sauce tomate.

    Pendant que la sauce mijote à feu doux, faites cuire les pâtes en suivant les indications du paquet. Égouttez-les, versez-les dans un saladier et ajoutez la sauce. Mélangez. Si vous avez l'impression que vous n'avez pas assez de sauce tomate, rajoutez-en.

    Servez bien chaud, avec du gruyère râpé.


    Mes recettes : Plats principaux avec viande 49332048


    Dernière édition par jessica le Mer 30 Nov 2016 - 19:32, édité 3 fois
    jessica
    jessica
    Admin


    Messages : 1209
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 07/06/2013
    Age : 38

    Mes recettes : Plats principaux avec viande Empty Re: Mes recettes : Plats principaux avec viande

    Message par jessica Sam 12 Mar 2016 - 22:50

    FEUILLETÉ JAMBON FROMAGE
    2


    Ingrédients :
    1 pâte feuilletée
    1 cuil. à soupe de moutarde mi-forte ou à l'ancienne
    4 tranches de jambon
    9 tranches de fromage fondu pour croque-monsieur
    1 jaune d’œuf


    Préparation :
    - Préchauffer le four à 190°.
    - Préparer la pâte feuilletée ( recette ici ) ou utiliser une pâte ronde du commerce.
    - Au centre, sur une bande de 10 cm de large environ, badigeonner la moutarde.
    - Couper les tranches de jambon en deux et en disposer une sur la moutarde.
    - Placer ensuite 3 tranches de fromage sur le jambon, puis une nouvelle couche de jambon, puis de fromage, et enfin de jambon.
    - Couper la pâte non recouverte en bandelettes horizontales.

    Mes recettes : Plats principaux avec viande Feuill11

    - En commençant par un bout, replier chaque bande sur la farce, légèrement en biais, en alternant une bande de chaque côté. Veiller à ce qu'il n'y ait pas de trous entre les bandes.

    Mes recettes : Plats principaux avec viande Feuill12

    - Passer un peu de jaune d’œuf battu sur le feuilleté et enfourner pour 30 minutes environ, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.
    - Servir très chaud pour que le fromage soit coulant. Le feuilleté est très bon accompagné d'une salade verte.

    Mes recettes : Plats principaux avec viande Feuill13

     Mes recettes : Plats principaux avec viande Feuill10


    Dernière édition par jessica le Mer 30 Nov 2016 - 18:15, édité 1 fois
    jessica
    jessica
    Admin


    Messages : 1209
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 07/06/2013
    Age : 38

    Mes recettes : Plats principaux avec viande Empty Re: Mes recettes : Plats principaux avec viande

    Message par jessica Dim 13 Mar 2016 - 10:23

    Spaghetti au merguez et au 4 fromages
    3


    Ingrédients
    - Spaghetti 300g
    - Merguez x 6
    - Crème fraîche liquide (petite) x 2
    - Mozzarella x 2
    - Chèvre x 1
    - Emmental rapé x 3
    - Roquefort
    - 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
    - Sel/Poivre

    Préparation
    - Faite chauffer vos pâtes.
    - Pendant ce temps là, faites chauffer les 2 C à S d'huile d'olive et mettez y les merguez.
    - En cours de cuisson des merguez, rajouter une petite boite de crème fraîche liquide et finissez de les cuire à feu moyen.
    - Une fois les merguez cuite, arrêtez le feu et rajouter à nouveau une petite boite de crème fraîche liquide.
    - Rajoutez au merguez les pâtes cuites et mélangez.
    - Dans un plat, couper en petit morceau le chèvre, la mozzarella, l'emmental et le bleu et mélangez.
    - Rajouter aux pâtes les fromages coupés et mélanger le tout.
    - Versez la préparation dans un plat allant au four.
    - Faites réchauffer au moment de manger jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
    Bon appétit!!!


    Mes recettes : Plats principaux avec viande 20151111


    Dernière édition par jessica le Mer 30 Nov 2016 - 18:16, édité 1 fois
    jessica
    jessica
    Admin


    Messages : 1209
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 07/06/2013
    Age : 38

    Mes recettes : Plats principaux avec viande Empty Re: Mes recettes : Plats principaux avec viande

    Message par jessica Dim 13 Mar 2016 - 10:28

    La vraie recette des pâtes à la carbonara
    4


    Ingrédients (pour 5 personnes)
    - Un sachet de spaghettis.
    - 5 œufs entiers.
    - Un sachet de parmesan (ou de pecorino râpé, pour les fins connaisseurs).
    - Un sachet de lardons (ou de guanciale, ou encore de pancetta, pour ceux qui ont le sens du détail)
    - Du sel et du poivre pour relever le goût.
    - Une cuillère d’huile végétale.


    Préparation
    - Commencez par cuire vos pâtes dans une grande casserole d’eau salée en respectant le temps écrit sur le paquet de vos pâtes.
    - Dans un autre récipient, battez vos œufs, ajoutez le parmesan, le sel et le poivre. Mélangez.
    - Faites cuire vos lardons dans une poêle.
    - Retirez les pâtes de la cuisson et égouttez-les. Gardez un peu d’eau.
    - Dans une grande poêle à feu doux où vous aurez ajouté une cuillère d’huile, ajoutez les lardons et les œufs battus en remuant bien.
    - Mettre la sauce sur les pâtes.
    - Servez avec du parmesan.


    Mes recettes : Plats principaux avec viande 54094611


    Dernière édition par jessica le Mer 30 Nov 2016 - 18:17, édité 1 fois
    jessica
    jessica
    Admin


    Messages : 1209
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 07/06/2013
    Age : 38

    Mes recettes : Plats principaux avec viande Empty Re: Mes recettes : Plats principaux avec viande

    Message par jessica Mar 29 Mar 2016 - 15:58

    Riz cantonais
    5

    Ingrédients : (4 personnes)
    - 2 boites de jambon blanc en cube
    - 1 petite boite de petits pois
    - 230 g de riz
    - 2 oignons
    - 2 œufs
    - 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
    - sel, poivre


    Préparation
    - Mettez le riz à cuire dans de l'eau bouillante salée. Rincez-le sous l'eau froide, égouttez-le et laissez-le refroidir.
    - Coupez le jambon en petits carrés. Pelez et émincez finement les oignons.
    - Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile et faites frire les oignons avec les petits pois pendant 3 minutes. Réservez le mélange.
    - Cassez les œufs et battez-les en omelettes avec du sel et du poivre. Versez une cuillère à soupe d'huile dans la poêle et faites cuire l'omelette à feu doux. Déposez-la sur une assiette plate et coupez-la en fines lamelles.
    - Mettez à chauffer la dernière cuillère d'huile ajoutez le riz, les oignons et petits pois, le jambon et l'omelette en lanières.
    - Pour finir, rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire encore 2 minutes en mélangeant constamment pour que le riz n'accroche pas.


    Mes recettes : Plats principaux avec viande Riz-ca10



    Dernière édition par jessica le Mer 30 Nov 2016 - 18:17, édité 1 fois
    jessica
    jessica
    Admin


    Messages : 1209
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 07/06/2013
    Age : 38

    Mes recettes : Plats principaux avec viande Empty Re: Mes recettes : Plats principaux avec viande

    Message par jessica Sam 9 Avr 2016 - 18:20

    Pommes de terre  farcies au lards et reblochon, champignons à la crème
    6

    Ingrédients (2 personnes)
    - 4 pommes de terre moyennes
    - 150 g de Reblochon
    - 5 ou 6 fines tranches de lard fumé (ou des lardons)
    - 20 cl de crème fraîche liquide
    - 3 ou 4 branches de persil
    - 1 boîte de champignons de Paris
    - 1 gousse d'ail
    - Poivre et sel


    Préparation
    - Lavez convenablement les pommes de terre, essuyez-les et emballez-les séparément dans du papier alu.
    - Faites-les cuire au four à 200°C pendant 30 à 40 minutes.
    - Pendant ce temps, coupez le Reblochon en dés, le lard en morceaux.
    - Égouttez et rincez les champignons.
    - Rincez le persil et ciselez-le.
    - Épluchez l'ail et émincez-le.
    - Quand les pommes de terre sont cuites, coupez le dessus et évidez-les avec une cuillère.
    - Gardez la chair des pommes de terre, mettez-la dans un saladier et écrasez-la à la fourchette.
    - Faites revenir le lard dans une poêle sans matière grasse et ajoutez-y les dés de Reblochon.
    - Laissez fondre le fromage 2 ou 3 minutes et ajoutez le tout dans la saladier.
    - Ajoutez un peu de crème fraîche (quelques cuillères à soupe), salez et poivrez.
    - Ajoutez la moitié du persil ciselé.
    - Mélangez le tout et farcissez-en les pommes de terre.
    - Repassez les pommes de terre au four pour 10 minutes à 180°C.

    Pour finir
    - Pendant ce temps poêlez les champignons et l'ail, ajoutez le reste du persil et de crème fraîche.
    - Laissez mijoter pour que la sauce épaississe un peu, salez et poivrez.
    - Servez les pommes de terre avec les champignons à la crème.


    Mes recettes : Plats principaux avec viande Pommes10


    Dernière édition par jessica le Mer 30 Nov 2016 - 18:17, édité 1 fois
    jessica
    jessica
    Admin


    Messages : 1209
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 07/06/2013
    Age : 38

    Mes recettes : Plats principaux avec viande Empty Re: Mes recettes : Plats principaux avec viande

    Message par jessica Ven 15 Avr 2016 - 13:17

    Nems
    7


    Ingrédients (20 nems environs)
    - 450g d’échine de porc
    - 1 gros oignon
    - 2 cuisse de poulets
    - 200 g de carotte
    - 200g de pousse de soja
    - 2 œufs
    - 1 boite de Champignons noirs déshydratés
    - Vermicelles
    - Galettes de riz
    1/4 c à café de vetsin
    S, poivre, vinaigre, huile
    - 1 pincée de sucre


    Préparation :
    - Faire tremper les champignons noirs et les vermicelles dans de l'eau bouillante.
    - Éplucher et râper les carottes et les oignons.
    - Hacher les champignons et les vermicelles.
    - Désosser le poulet et hacher toute la viande ensemble.
    - Mélanger tous les ingrédients et liez les avec 2 œufs.
    - Salez poivrer.
    - Passer les galettes dans de l'eau chaude et posez les sur un torchon.
    - Rabattre une partie de la galette et mettre une grosse cuillère de farce sur le replis.
    - Replier les bords sur la farces et rouler.
    - Faire frire le nems à la friteuse.
    - servir aussitôt!


    Mes recettes : Plats principaux avec viande 16974-10



    Dernière édition par jessica le Mer 30 Nov 2016 - 18:18, édité 1 fois
    jessica
    jessica
    Admin


    Messages : 1209
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 07/06/2013
    Age : 38

    Mes recettes : Plats principaux avec viande Empty Re: Mes recettes : Plats principaux avec viande

    Message par jessica Mer 30 Nov 2016 - 18:06

    Riz au carotte, lardons et jambon.  
    8

    Ingrédients pour 2 personnes :
    - 160g de riz
    - 100g de lardon
    - 2 tranches de jambon
    - 5 carottes
    - de la crème fraiche ( a votre convenance)
    - sel et poivre

    Préparation :
    - Éplucher, laver et râper vos carottes puis mettez les de coté.
    - Faire cuire vos lardons puis retirez les de la poêle pour les mettre de coté en laissant le jus dans la poêle.
    - Mettez vos carottes dans la poêle et faites les cuire. Rajoutez 1 à 2 cuillère a café de crème fraiche en cours de cuisson pour éviter que les carottes ne brulent.
    - Faites cuire le riz pendant ce temps.
    - Couper les 2 tranches de jambon en morceau
    - Quand vos carottes sont cuite rajoutez les lardons, le jambon, le riz, le sel, le poivre et la crème fraiche puis mélangez le tout, faites réchauffer, servez c'est prêt!

    Mes recettes : Plats principaux avec viande 82928432_o
    jessica
    jessica
    Admin


    Messages : 1209
    Réputation : 0
    Date d'inscription : 07/06/2013
    Age : 38

    Mes recettes : Plats principaux avec viande Empty Re: Mes recettes : Plats principaux avec viande

    Message par jessica Mar 10 Jan 2017 - 20:11

    Courgettes farcies Jambon/chèvre  
    9

    Ingrédients pour 2 personnes :
    - 3 courgettes
    - 2 tranches de jambon
    - 1/2 bûche de chèvre
    - 1/2 cube de bouillon de légumes
    - 10cl d'eau
    - Sel, poivre, basilic

    Préparation :
    - Épluchez les courgettes.
    - Coupez dans le sens de la longueur, à l'aide d'une petite cuillère enlevez les graines et creusez-les légèrement.
    - Coupez le fromage de chèvre en rondelles.
    - Coupez le jambon en lanières et répartissez le fromage et le jambon dans les courgettes, mettez-les dans un plat allant au four saupoudrez de basilic, arrosez avec le bouillon de légumes et faite cuire 30 mn th6.


    Mes recettes : Plats principaux avec viande Courge10

    Contenu sponsorisé


    Mes recettes : Plats principaux avec viande Empty Re: Mes recettes : Plats principaux avec viande

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Jeu 28 Mar 2024 - 19:32