Le Monde de Jessica

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    Recettes Viandes

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    Message par jessica Mer 30 Nov 2016 - 18:14

    Poulet léger au fromage de chèvre
    1
    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 4 blancs de poulet
    - 2 poivrons rouges
    - 2 crottins de chavignol
    - 1 tête d'ail
    - cumin, estragon, cannelle
    - huile d'olive
    - sel et poivre


    Préparation de la recette :
    - Coupez les 4 blancs de poulet dans le sens de la longueur. Saupoudrez-les de cannelle, de cumin et de poivre.
    - Déposez du papier aluminium sur la grille de votre four et disposez les 4 morceaux de poulet.
    - Coupez le fromage de chèvre en grosses lamelles et couvrez-en les morceaux de poulet sur la grille. Posez alors par-dessus les quatre moitiés de poulets restants.
    - Coupez les poivrons en 2 et recouvrez chaque poulet fourré au chèvre avec 1 moitié.
    - Coupez la tête d'ail en 4 et disposez-la sur la grille entre les poulets. Ajoutez un léger filet d'huile d'olive sur le tout et une pincée de sel.
    - Mettez au four à thermostat 270°C (250°C minimum) pendant 25 à 30 mn, arroser de temps en temps.


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    Dernière édition par jessica le Lun 19 Juin 2017 - 13:45, édité 1 fois
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    Message par jessica Mer 30 Nov 2016 - 18:15

    Rôti de bœuf
    2
    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - un rôti de boeuf de 600g environ
    - 4 gousses d'ail
    - thym frais
    - beurre
    - sel et poivre


    Préparation de la recette :
    - Préchauffer le four thermostat 7/8 (210/240°C) pendant 15 minutes.
    - Faire quelques trous dans le rôti et y mettre les gousses d'ail.
    - Parsemer de noix de beurre, de thym frais et bien saler et poivrer. Recettes Viandes Roti-de-boeuf-etape-1
    - Enfourner pour 15 minutes environ pour un rôti saisi et saignant au centre. Pour une viande plus cuite rajouter 5 à 10 minutes.
    - Laisser reposer la viande 5 minutes avant de la trancher finement.

    Recettes Viandes Roti-de-boeuf
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    Message par jessica Mer 30 Nov 2016 - 18:19

    Brochettes de volaille, sauce teriyaki
    3


    Ingrédients (4 personnes)
    - 4 escalopes de poulet
    - 2 c. à soupe de sucre
    - 3 c. à soupe d'huile de sésame
    - graines de sésame (pour la déco)
    - Crème de balsamique (pour la déco)


    Préparation :
    - Découpez en morceaux les escalopes
    - Préparez la sauce teriyaki en mélangez le sucre et l'huile de sésame.
    - Enfilez les morceaux de viande sur des pics en bois et laissez-les mariner dans la sauce. (les pics sont surtout pour la déco, vous pouvez le faire sans ou apres les avoir fait mariner)
    - Au bout de quelques heures, faites cuire doucement vos brochettes.
    -Déposez-les ensuite sur un support en bois et décorez avec des graines de sésame et de la créme de balsamique (réduction de vinaigre balsamique)
    .

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    Message par jessica Dim 15 Avr 2018 - 17:16

    Viande (au choix) sauté aux oignons à la sauce d'huître
    4

    Ingrédients (4 personnes)
    - Viande de boeuf tendre ou de porc ou du poulet (au choix)  : 600  g
    - Oignons: 3  
    - échalotes: 2  
    - Oeuf: 1  
    - Fécule de pommes de terre(ou de maïs): 1  cuil. à soupe
    - Sauce soja: 3  cuil. à soupe
    - Sauce d'huître: 4  cuil. à soupe
    - Huile: 3  cuil. à soupe
    - Sel
    - Poivre
    - Sucre
    - Eau (un peu)


    Préparation :
    - Découpez votre viande en lamelles fines.
    - Dans un saladier, fouettez l'œuf avec la fécule, du sel, du poivre et une pincée de sucre.
    - Ajoutez les lamelles de bœuf, mélangez et réservez cette marinade 15 minutes minimum à température ambiante.
    - Épluchez les oignons et les échalotes puis émincez-les.
    - Faites chauffer un wok ou une poêle avec trois cuillères à soupe d'huile.
    - Saisissez les lanières de viande, elles doivent être juste colorées.
    - Retirez vos lamelles de bœuf et réservez-les dans une assiette.
    - Dans la même poêle, mettez les oignons et les échalotes émincés, un demi-verre d'eau et faites sauter pendant 3 à 4 minutes. Ils doivent être encore légèrement croquants.
    - Ajoutez la viande, la sauce d'huître et de soja puis poivrez et mélangez.
    - Faites revenir l'ensemble 2 à 3 minutes.
    - Servez votre viande aux oignons accompagné d'un riz parfumé ou de nouilles sautées.
    .

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