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    Mes recettes: Sauces

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    Message par jessica le Mar 10 Juin 2014 - 16:46

    jessica a écrit: Sauce blanche pour kebab
    1


    Temps de préparation : 5 minutes
    Temps de cuisson : 0 minutes

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 2 yaourts à la grecque
    - 2 cuillères à café de mayonnaise
    - 1/2 citron pressé
    - 1 pincée de piment doux
    - 1 pincée de cumin
    - 1 cuillère à café d'ail en poudre
    - 1 cuillère à café d'échalote finement émincée
    - 1 cuillère à café d'herbes de Provence, de persil et de menthe
    - sel et poivre
    - un peu de lait

    Préparation de la recette :
    Mélanger tous les ingrédients, puis diluer un peu avec le lait de manière à obtenir la consistance désirée.

    Goûter pour rectifier l'assaisonnement, c'est tout!


    Mes recettes: Sauces  Ob_b2797023513b87d4c4445c808410bac5_dscn0479


    Dernière édition par jessica le Ven 14 Oct 2016 - 21:19, édité 4 fois
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    Message par jessica le Mar 10 Juin 2014 - 17:02

    Sauce béchamel :
    2


    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 30g de beurre
    - 40g de farine
    - du lait
    - Sel poivre
    - Muscade


    Préparation :
    - Mettre les 30g de beurre dans une casserole, laisser fondre a feu doux.
    - Dès que le beurre est fondu, verser la farine. Remuer avec une spatule pour obtenir un mélange homogène, et cuire pendant 5 minutes.
    - Verser peu a peu le lait froid en fouettant vivement pour éviter la formation de grumeaux.
    - Ajouter la muscade, le sel et le poivre. Faire cuire encore quelques instants jusqu’à ce que la sauce béchamel nappe la cuillère.

    Mes recettes: Sauces  Sauce-10


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    Mes recettes: Sauces  Empty Re: Mes recettes: Sauces

    Message par jessica le Mer 25 Juin 2014 - 16:33

    Sauce hamburger Royale Deluxe
    3

    Ingrédients
    Sauce pour 2 Royal Deluxe
    1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
    2 cuillères à soupe de moutarde forte
    1 cuillère à soupe d’huile de tournesol ou de pépin de raisins
    1 jaune d’œuf
    Quelques gouttes de jus de citron
    1 cuillère à soupe de crème épaisse
    1 pincée sel
    Un tour de poivre du moulin (ou une pincée)


    Préparation
    Mettre tous les ingrédients dans un saladier, sans la crème, le sel et le poivre.
    Fouetter énergiquement pour former une sauce homogène.
    Ajouter la crème épaisse, et homogénéiser à nouveau.

    Goutter et saler / poivrer selon les gouts de chacun.

    C’est prêt Smile

    Mes recettes: Sauces  Sauce-royal-deluxe-200x200


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    Message par jessica le Mer 12 Aoû 2015 - 13:39

    Vinaigrettes diverses
    4

    Mes recettes: Sauces  11750710


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    Message par jessica le Mar 27 Oct 2015 - 14:56

    Faire son ketchup maison
    5
     

    Vous vous dîtes certainement que c’est compliqué de faire son ketchup maison, et que c’est pour ça que vous l’achetez au supermarché.
    Et que même si vous faisiez votre ketchup vous ne pourriez pas le garder plus d’une semaine, alors à quoi bon?
    Et bien détrompez-vous c’est un jeu d’enfant, et cela se conserve très bien au réfrigérateur.
    Alors pourquoi acheter du ketchup tout fait alors que l’on peut facilement faire son ketchup maison ?

    Voici la marche à suivre :

    Ingrédients :
    - 1 Litre de jus de tomates
    - 1 oignon
    - 4 clous de girofle
    - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    - 1 petite cuillère de poudre de piment
    - 2 pincées de cannelle
    - 2 pincée de quatre épices
    - 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
    - 125g de sucre brun
    - 125ml de vinaigre de cidre

    Préparation :
    - Dans une cocotte faites dorer les oignons émincés pendant 8 minutes à feux moyen en remuant de temps en temps
    - Ajoutez les épices,  et remuez pendant que les oignons absorbent les épices
    - Mixez le jus de tomate et le concentré de tomate, le sucre brun et le vinaigre de cidre.
    - Ajouter la préparation dans la cocotte avec les oignons.
    - Faites réduire votre Ketchup à feu moyen pendant 1 heure en remuant de temps en temps.
    - Pensez à remuer plus souvent lorsque vous atteignez la fin de la cuisson.
    - Pour finir, passez votre préparation au blender pour un effet plus lisse et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre à votre convenance.
    - Il ne vous reste plus qu’à trouver de jolis pots pour ranger votre ketchup, et vous pourrez ainsi le conserver 1 mois au réfrigérateur.
    - Si vous souhaitez le garder plus longtemps pensez à en congeler une partie.


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    Mes recettes: Sauces  Empty Re: Mes recettes: Sauces

    Message par jessica le Lun 19 Déc 2016 - 21:38

    Sauce crudités
    6
     

    Ingrédients : (pour 250ml)
    - 1 œuf entier
    - 1 cuillerée à soupe de moutarde
    - 2 cuillerées à soupe de vinaigre
    - 200 ml d'huile
    - Sel, poivre

    Préparation :
    - Dans un grand bol ou dans un shaker mélangez l'œuf et la moutarde, puis vinaigre, sel et poivre
    - Ajouter progressivement l'huile si vous mélangez au mixer ou secouez bien si vous le faites au skaker.


         
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    Mes recettes: Sauces  Empty Re: Mes recettes: Sauces

    Message par jessica le Mer 30 Jan 2019 - 19:08

    Sauce Vinaigrette à l'échalotte (sauce pour les huitres)
    7
     

    Ingrédients :
    - 2 échalotes grises
    - 10 cl de vinaigre de vin
    - Sel, poivre

    Préparation :
    - Ciseler les échalotes finement.
    - Les mettre dans un ramequin ou un pot, couvrir de vinaigre, laisser reposer au réfrigérateur au moin une nuit.

    NOTE : Plus elle vieillit meilleur c'est!


         
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    Mes recettes: Sauces  Empty Re: Mes recettes: Sauces

    Message par jessica le Mer 30 Jan 2019 - 19:21

    Sauce blanche pour pomme de terre en papillote
    8
     

    Ingrédients :
    - 50 cl de crème fraîche épaisse
    - 1 oignon
    - 5 gousses d'ail
    - 3 cuillères à soupe de persil
    - 2 cuillères à soupe de ciboulette
    - Poivre
    - Sel

    Préparation :
    - Émincer le plus finement possible l'oignon, l'ail, le persil et la ciboulette.
    - Dans un saladier, fouetter la crème fraiche à la fourchette, y ajouter l'oignon, l'ail, le persil et la ciboulette.
    - Saler et poivrer selon votre goût.
    - Ouvrir une pomme de terre cuite au four en deux, et mettez-y une bonne cuillère de sauce : un vrai régal !
    Note : Suivant votre goût, vous pouvez ajouter des épices dans la sauce, genre curry, paprika etc....


         
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    Mes recettes: Sauces  Empty Re: Mes recettes: Sauces

    Message par jessica le Mer 30 Jan 2019 - 19:38

    Sauce pour semoule (ressemble à la sauce couscous)
    9
     

    Ingrédients :
    - Huile d’olive  : 4  cuil. à soupe
    - Ail  : 2  gousses
    - Concentré de tomate  : 3  cuil. à soupe
    - Mélange 5 baies moulu  : 1  cuil. à café
    - Piment de Cayenne moulu  : 1  cuil. à café
    - Ras El Hanout jaune  : 2  cuil. à soupe
    - Tablettes de bouillon de volaille  : 3  
    - Sel

    Préparation :
    - Peler, dégermer et écraser les gousses d’ail au presse-ail.
    - Les mettre dans un plat avec couvercle pouvant aller au micro-ondes.
    - Ajouter l’huile d’olive et le concentré de tomate
    - Fermer et cuire 1 min (puissance maxi).
    - Sortir le plat du micro-ondes, verser 1, 5 litre d’eau
    - Ajouter les tablettes de bouillon de volaille, le Ras El Hanout, le piment de Cayenne et le mélange 5 baies.
    - Saler peu car le bouillon est déjà salé.
    - Couvrir et remettre au micro onde 5 min (puissance maxi).
    - Mélanger de nouveau le bouillon, les tablettes doivent être fondues
    - Poursuivre la cuisson couvert 10 min (puissance maxi).


         

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