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    Mes recettes: Verrines et Entrées avec viandes, poissons ou oeufs

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    Message par jessica le Mar 14 Mai 2019 - 20:00

    Avocat au saumon fumé et aux oeufs de saumon
    26

    Ingrédients (pour 4 personnes)
    - 2 gros avocats (ou 4 petits)
    - 4 belles tranches de saumon fumé
    - 1 pot d'œufs de saumon
    - 3 cuillères à soupe de crème fraîche
    - Le jus d'un demi-citron
    - 4 tomates cerises
    - Aneth ciselé
    - Poivre du moulin


    Préparation
    - Fouetter la crème dans un saladier, ajouter le jus de citron, du poivre et de l'aneth.
    - Mélanger.
    - Couper 2 tranches de saumon en petits morceaux.
    - Couper les avocats en 2. Retirer le noyau. Enlever la chair à l'aide d'une petite cuillère sans abîmer les coques. Couper la chair en petits morceaux.
    - Incorporer dans le saladier contenant l'assaisonnement, les morceaux d'avocat et de saumon et 4 cuillères à café d'œufs de saumon.
    - Mélanger puis dresser ce mélange dans les coques d'avocat.
    - Couper les 2 tranches restantes de saumon en lanières. Les poser sur les coques.
    Pour finir:
    - Décorer avec les tomates cerises coupées en 4, les œufs de saumon restants et l'aneth ciselé.  


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    Message par jessica le Mar 14 Mai 2019 - 20:19

    Tartare de saumon et crevettes
    27

    Ingrédients (pour 4 personnes)
    - 4 pavés de saumon
    - 1 citron vert
    - 1 citron jaune
    - 1 grosse échalote
    - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    - 1 bouquet de ciboulette
    - 20 crevettes


    Préparation
    - Retirer si besoin la peau des pavés.
    - Couper les pavés en morceaux environ 1,5cm/1,5cm.
    - Y ajouter l'échalote et la ciboulette coupés finement.
    - Presser les 2 citrons, ajouter les 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et les crevettes.
    - Réserver au frais environ 1H avant de servir en verrine ou bien en assiette.  


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    Message par jessica le Mar 14 Mai 2019 - 21:29

    Tartare de saumon à la sauce soja et au sésame noir
    28

    Ingrédients (pour 12 cuillères)
    - 150g de pavés de saumon
    - 1 cuillères à soupe de sauce soja
    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    - Le jus de 1 citron
    - 1/2 bouquet de ciboulette
    - 2 cuillères à soupe de graine de sésame noir
    - Sel et poivre du moulin


    Préparation
    - Retirer si besoin la peau des pavés.
    - Couper les pavés en cubes et placer ceux-ci dans un saladier.
    - Verser la sauce soja, l'huile d'olive et le jus de citron.
    - Ciseler la ciboulette, ajoutez-en la moitié dans le saladier, puis assaisonner selon votre gout.
    - Laisser mariner 1h au réfrégirateur.
    - Repartisser le tartare de saumon égouté dans des cuillères.
    - Parmesez du reste de ciboulettes et de graine de sésame noir.
     


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    Message par jessica le Dim 9 Juin 2019 - 17:32

    Tartare de saumon sauce citron, balsamique
    29

    Ingrédients (pour 4 personnes ou 30 cuilleres)
    - 400 g de coeur de saumon
    - 1 citron vert
    - 1 citron
    - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsmique
    - 1 cuillère à soupe de huile d'olive
    - 1 bouquet de ciboulette
    - 1 bouquet d'aneth


    Préparation
    - Retirer si besoin la peau des pavés.
    - Avec un couteau, découper le saumon en tout petits dés et le mettre dans un saladier.
    - Ajouter le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, la ciboulette découpée, l’aneth découpée, le jus du citron vert et 1/2 jus de citron.
    - Mélanger le tout.
    - Laisser reposer 1 h au frigo, et servir frais.
    - Mettre en forme à l'aide d'un emporte-pièce ou mettre en cuillère.
     


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