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    Mes recettes: Verrines et Entrées SANS viandes, poissons ou oeufs

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    Message par jessica Mar 10 Jan 2017 - 20:57

    Gaspacho
    1

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 1 grosse boîte de tomates ou tomates normales épluchée
    - 1/2 poivron vert
    - 1/2 concombre
    - 1 échalote grise ou 1 très petit oignon coupé en 2
    - 1 gousse d'ail entière
    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    - 1/2 cuillère à café de vinaigre balsamique
    - tabasco ou Cayenne (au goût)
    - 1/2 cuillère à café de sucre
    - sel et poivre
    - 15 cl d'eau
     

    Préparation
    - Mettre tous les ingrédients coupés grossièrement dans un mixer.
    - Démarrer l'appareil à petite vitesse et terminer à grande vitesse. Si vous êtes pressés, mettre au congélateur 30 minutes. Sinon, le plus longtemps possible au réfrigérateur.
    - Ajouter des glaçons au moment de servir.


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    Message par jessica Mar 10 Jan 2017 - 21:01

    Trilogie de poivrons au chèvre
    2

    Ingrédients (pour 2 personnes)
    - 1 poivron rouge
    - 1 poivron jaune
    - 1 poivron vert
    - 100g de chèvre frais
    - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
    - 2 cuillères à soupe de crème liquide allégée
    - 1 pincée de piment d'Espelette
    - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    - 1/4 de gousse d'ail
    - 2 brins de ciboulette
    - 2 gressins au graines de sésame
    - sel et poivre


    Préparation de la recette
    - Faites griller les poivrons sous le gril du four en les retournant régulièrement. En fin de cuisson, déglacez le plat avec le vinaigre balsamique.
    - Une fois grillés et cuits, placez-les dans un saladier recouvert de film alimentaire pendant 10 minutes, vous les pèlerez plus facilement. Conservez le jus qu'ils vont lâcher en les pelant.
    - Dans un bol, écrasez puis fouettez le chèvre avec la crème, l'huile d'olive, l'ail haché, le piment et un peu de sel.
    - Mixez séparément les 3 poivrons, additionnés d'une cuillère à café du déglaçage au vinaigre et d'une cuillère à soupe de leur jus. Salez et poivrez.
    - Montez les verrines :
    une 1ère couleur de poivron, suivie de la crème au chèvre, puis une 2ème couleur de poivron, suivie de nouveau de crème au fromage, et pour finir la dernière couleur de poivron.
    - Laissez reposer au frais pendant 2 heures minimum recouvert de film alimentaire. Au moment de servir, ajoutez quelques brins de ciboulette ciselés et un gressin en décoration.
    - Pour finir... Dégustez bien frais à la cuillère, avec des tranches de pain de campagne grillées. Cette recette peut se préparer la veille et se conserver au frais sous film alimentaire.


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    Message par jessica Mar 10 Jan 2017 - 21:24

    Verrine de concombre au chèvre frais
    3

    Ingrédients pour 4 personnes :
    - 1 concombre
    - 1 fromage de chèvre frais
    - Ciboulette
    - Sel poivre


    Préparation :
    - Éplucher le concombre.
    - Le creuser pour retirer les pépins éventuels.
    - Mixer les ingrédients suivants : le concombre en morceaux, le fromage de chèvre frais, la ciboulette, le sel et le poivre.
    - Remplir les verrines.
    - Mettre au frais au moins 4 heures.
    - Servir à l'apéritif ou en accompagnement d'une entrée.

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    Message par jessica Mar 10 Jan 2017 - 21:27

    Verrines fraîches de crème de poivron et chèvre
    4

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 2 poivrons
    - 2 gousses d'ail fraîches
    - 2 tomates
    - des herbes de provence
    - du sel et du poivre
    - un concombre
    - une demie bûche de chèvre
    - 1 cuillère à soupe de crème
    - du lait


    Préparation de la recette :
    Étape 1: La "Poivronnade":
    Nettoyer et évider les 2 poivrons.
    Bien veiller à retirer toutes les parties blanches de la chair.
    Les couper en grosses lamelles et les disposer côté peau vers le dessus sur une grille de four recouverte de papier sulfurisé.

    Étape 2: Verser un filet d'huile d'olive, saler et poivrer.
    Enfourner à four chaud, et laisser cuire à 190° pendant 30 minutes.
    Une fois cuits, retirer la peau.

    Étape 3: Dans le bol d'un mixeur, mettre les morceaux de poivrons, et ajouter 2 gousses d'ail fraîches, 2 tomates, des herbes de provence, du sel et du poivre.
    Mixer le tout jusqu'à obtention d'une texture crémeuse.
    Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Étape 4: L'assemblage des verrines:
    Disposer la poivronnade dans le fond des verrines.
    Couper un demi concombre en petits dés, et les disposer sur la crème de poivrons.

    Étape 5: Dans un bol, mélanger au fouet une demie bûche de chèvre et 1 cuillère à soupe de crème.
    Le mélange devrait être très épais et grumeleux.

    Étape 6: Ajouter petit à petit du lait en mélangeant constamment, jusqu'à obtenir la consistance voulue.
    Ciseler de la ciboulette et l'ajouter.

    Étape 7: Disposer à la cuillère la crème de chèvre sur le dessus des verrines.
    Garder au frais jusqu'au moment de servir.

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    Message par jessica Mar 10 Jan 2017 - 21:45

    Verrine apéritives aux Tomates, Courgettes et Fromage de Brebis
    5

    Ingrédients
    - 100 grammes de fromage d'Etorki
    - 2 grosses tomates
    - 1 courgette
    - 1 cuillère à café d'ail
    - 1 cuillère à café de thym
    - 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
    - 1 cuillère à café de vinaigre de xérès
    - 7 à 8 grammes de sucre


    Préparation
    - Peler les tomates et les couper en morceaux.
    - Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d'olive dans une poêle et y mettre les tomates.
    - Après 5 mn; une fois les tomates réduites en purée, ajouter le vinaigre de xérès et le sucre.
    - Peler et couper les courgettes en dés.
    - Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire revenir les courgettes avec l'ail et le thym.
    - Découper l'étorki en dés.
    - Dans une verrine, mettre une couche de purée de tomates, une couche de courgettes et recouvrir des dés de fromage.


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    Message par jessica Mar 10 Jan 2017 - 21:54

    Velouté de poivron
    6

    Ingrédients (pour 7 verrines)
    - 1 poivron
    - 1 pomme de terre
    - 1 oignon
    - Un cube de volaille
    - Saint moret ou crème fraiche
    - Sel, poivre


    Préparation
    - Cuire dans l'eau 1 poivron, 1 pomme de terre 1 oignon et un cube volaille, assaisonner.
    - Mixer le tout.
    - Ajouter une c à s de fromage frais type st morret ou bien 1 c à s de crème fraîche.
    - Décorer de ciboulette.


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    Dernière édition par jessica le Mar 31 Oct 2017 - 19:01, édité 1 fois
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    Message par jessica Mar 10 Jan 2017 - 21:56

    Soupe de potiron
    7

    Ingrédients (pour 6 verrines)
    - 800 g de potiron
    - 1 poireau
    - 1 pomme de terre
    - Crème fraîche épaisse
    - 1 oignon
    - Sel, poivre


    Préparation
    - Épluchez le potiron, coupez en deux le blanc de poireau, épluchez la pomme de terre, et l'oignon.
    - Coupez grossièrement tous les ingrédients et mettez-les dans un autocuiseur avec de l'eau juste pour couvrir.
    - Faites cuire les legumes.
    - Assaisonnez et mixez les légumes avec l'eau de cuisson.
    - Servez dans des verrines avec une cuillère de crème fraîche épaisse.


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    Message par jessica Mar 10 Jan 2017 - 21:58

    Verrine de crème de lentilles au carré frais
    8

    Ingrédients (pour 6 verrines)
    - 1 boîte de lentilles (taille moyenne)
    - 5 carrés de fromage frais
    - 2 c. à soupe de crème liquide
    - Ciboulette
    - Sel et poivre


    Préparation
    - Égouttez correctement vos lentilles.
    - Passez-les ensuite au mixeur et ajoutez progressivement les carrés de fromage frais, la ciboulette ainsi que la crème fraîche liquide.
    - Assaisonnez de sel et de poivre.
    - Présentez le tout dans de jolies verrines et réservez au frais pendant 15 min.


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    Message par jessica Mar 10 Jan 2017 - 22:03

    Verrines de julienne de concombre au boursin
    9

    Ingrédients (4 verrines)
    - 1 concombre
    - 50g de yaourt nature 0%
    - 50g de Boursin ail & fines herbes
    - 2 CàC de jus de citron
    - 1 petite échalote
    - 1 CàS de ciboulette
    - Sel et poivre


    Préparation
    - Laver le concombre et en couper les extrémités.
    - Le râper avec l’aide de votre robot ou mandoline.
    - Déposer la julienne de concombre dans une passoire et saupoudrer de sel.
    - Laisser dégorger 1 à 2 h si possible.
    -  Dans un bol, fouetter le yaourt et le fromage.
    - Ajouter le jus de citron, l’échalote émincée la ciboulette et le poivre.
    - Réserver au frais.
    - Une fois que le concombre a dégorgé, le presser pour évacuer le reste d’eau qu’il contient.
    - Ajouter la sauce, mélanger et déposer dans les petites verrines.
    - Vous pouvez servir de suite ou les garder quelques heures au frais en attendant vos invités.


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    Dernière édition par jessica le Dim 12 Fév 2017 - 12:42, édité 1 fois
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    Message par jessica Mar 10 Jan 2017 - 22:05

    Verrines de mousse de concombre, poivron et feta
    10

    Ingrédients (pour 6 personnes)
    - - 1 concombre
    - 1 poivron jaune
    - 1 bloc de fêta
    - 2 cuillères à soupe de crème liquide
    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    - 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
    - Basilic frais
    - Sel, poivre


    Préparation
    - Epelucher le concombre.
    - Couper grossièrement en dés le concombre, le poivron, et la fêta.
    - Mixer le concombre en 1er et mettez le dans une passoire.
    - Mélanger au comcombre du sel et laisser dégorger
    - Mettre la feta et poivron, avec l'huile d'olive, le basilic, le sel et le poivre.
    - Mixer.
    - Ajouter la crème fraiche et le vinaigre puis remixer.
    - Servir très frais dans des verrines.


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    Message par jessica Mar 10 Jan 2017 - 22:07

    Poivrons à l'italienne
    11

    Ingrédients (pour 4 personnes)
    - 4 Beaux poivrons rouges
    - 2 à 3 Gousses d'ail
    - 4 CàS d'Huile d'olive
    - 1 CàSVinaigre balsamique
    - Sel, Poivre


    Préparation
    - Allumez le grill du four et mettez les poivrons rouges sur une plaque de cuisson.
    - Faites griller les poivrons sur toutes leurs faces.
    - La peau doit noircir pour pouvoir se décoller facilement.
    - Une fois refroidis, épluchez les poivrons et rincez les avant de les déposer sur du papier absorbant.
    - Taillez chaque poivron en fines lamelles puis déposez-les dans un saladier.
    - Salez et poivrez.
    - Écrasez les gousses d'ail et ajoutez-les.
    - Assaisonnez avec une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et quatre cuillères à soupe d'huile d'olive.
    - Mélangez puis recouvrez d'un film transparent.
    - Laissez macérer quelques heures au frigo avant de servir en verrine ou en entrée ou en accompagnement d'une viande grillée.


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    Message par jessica Mer 11 Jan 2017 - 19:54

    Verrine avocat poivron
    12

    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    - Jus de citron
    - Piment d'espelette
    - 2 avocats bien mûrs
    - 1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomate
    - 15 cl de crème fleurette légère
    - 1 gros poivron
     

    Préparation
    - Éplucher et couper le poivron en lanières.
    - Mettre le poivron dans un casserole avec la crème afin de le cuire (environ 15 mn).
    - Retirer la casserole du feu et mixer la crème, le poivron et le concentré de tomate afin d'obtenir un coulis.
    - Réserver.
    - Éplucher les 2 avocats et les écraser à la fourchette avec le jus de citron et 1 c à c rase de piment d'espelette
    - Remplir les verrines à moitié avec l'avocat puis recouvrir du coulis de poivron rouge.
    - Réserver au frais..


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    Message par jessica Mer 11 Jan 2017 - 20:08

    Salade de concombre au yaourt
    13

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 2 concombres
    - 300 g de yaourt grec
    - 1 gousse d'ail
    - Le jus d'un citron
    - 3 c. à soupe d'huile d'olive
    - 1 c. à soupe de vinaigre
    - Brins d'aneth
    - Sel, poivre
     

    Préparation
    - Epluchez les concombres, ôtez les graines et coupez-les en fines rondelles.
    - Disposez-les dans un plat, saupoudrez de gros sel et remuez.
    - Laissez les concombres dégorger pendant plusieurs heures (passez les morceaux de concombre à l'eau et bien les éponger si vous avez mis du gros sel).
    - Versez le yaourt dans un saladier.
    - Ajoutez la gousse d'ail pilée. Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron et le vinaigre.
    - Poivrez.
    - Mélangez.
    - Incorporez l'aneth ciselée et les rondelles de concombre à la préparation.
    - Mélangez à nouveau le tout.
    - Décorez de quelques feuilles de menthe et servez bien frais.


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    Message par jessica Dim 5 Fév 2017 - 17:27

    Chaussons de chèvre
    14

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 1 pâte feuilletée
    - 200 g fromage de chèvre frais
    - 1 c. à café d'huile d'olive
    - Thym
    - 1 jaune d’œuf (Facultatif, c'est pour dorer la pate)
    - Sel, poivre
     

    Préparation
    - Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
    - Étalez le papier sulfurisé sur une plaque et déposez la pâte.Coupez la pâte en 4.
    - Coupez le fromage en 4, et posez un morceau de fromage sur une moitié de la pâte.
    - Mettez une cuillère à café d’huile, une pincée de thym, une de sel et un peu de poivre sur chaque part.
    - Puis repliez l'autre moitié de la pâte et remontez bien les bords, de sorte à en faire un petit chausson.
    - Badigeonnez les chaussons de jaune d’œuf, puis enfournez la préparation pendant 20 min.


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    Message par jessica Dim 5 Fév 2017 - 17:33

    Champignons de Paris en salade
    15

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 300 g de champignons de Paris
    - 2 gousses d’ail
    - 1 citron pressé
    - 4 c.soupe d’huile d’olive
    - Persil
    - Sel, poivre
     

    Préparation
    - Peler les champignons et les couper en lamelles.
    - Éplucher l’ail, ôter son germe.
    - Écraser l’ail dans un bol.
    - Ajouter le jus de citron et l’huile d’olive.
    - Fouetter.
    - Verser sur les champignons et les saupoudrer de persil haché. Saler et poivrer selon le goût.
    - Servir frais.


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    Message par jessica Dim 5 Fév 2017 - 17:42

    Marinade de poivrons du Sud
    16

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 4 poivrons rouges
    - 2 C à S d'huile d'olive
    - 1 gousse d'ail
    - 1 échalote
    - 8 feuilles de basilic
     

    Préparation
    - Préchauffer votre four à 240° (T8).
    - Couper les poivrons en deux, ôter la queue et les épépiner, faire quelques entailles au couteau dans la peau.
    - Laisser cuire à plat 40 min environ.
    - Préparer la marinade du Sud : dans l'huile d'olive, ajouter l'ail écrasé, les échalotes très finement coupées et le basilic ciselé.
    - Quand la peau des poivrons commence à noircir, sortir du four, et mettre immédiatement dans un sac plastique propre.
    - Bien refermer et laisser refroidir 5 à 10 min, puis peler et découper en fines lanières.
    - Disposer dans un plat sur une seule épaisseur et recouvrir uniformément de marinade.
    - Laisser reposer au frais de 1h à 6h au frais avant de servir.


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    Message par jessica Dim 1 Avr 2018 - 18:34

    Salade composée crudités
    17

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - salade
    - Olives
    - Oignons
    - Beteraves
    - Choux rouge
    - Mais
    - Tomates
    - Carottes
    - Concombres
    - Persil
     

    Préparation
    - Couper l'oignon et le choux rouge finements.
    - Couper le tomate en laniere.
    - Raper la carotte.
    - Couper le concombre en dé.
    - Siseler le persil.
    - Mélanger le tout.
    - Servir frais avec la sauce de votre choix.


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    Message par jessica Dim 1 Avr 2018 - 18:46

    Verrines concombre à la menthe et féta
    18

    Ingrédients (pour 5 petites verrines ou 2 grosses) :
    - 1/2 concombre
    - 10 grandes feuilles de menthe
    - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
    - Sel, poivre
    - 80 g de fêta
     

    Préparation
    - Éplucher le concombre et couper en dés.
    - Le mettre dans un saladier avec les feuilles de menthe découpées en petits morceaux, la crème, le sel et le poivre.
    - Bien mélanger.
    - Répartir dans les verrines et émietter un peu de fêta sur le dessus.
    - Servir bien frais



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    Message par jessica Jeu 25 Mar 2021 - 18:01

    Soupe aux vermicelles
    19

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 1Oignon
    - 2 poignées de Vermicelles
    - 1 Cube de bouillon de poule
    - 1 Noix de beurre
     

    Préparation
    - Épluchez et émincez l'oignon.
    - Faites-le dorer dans une casserole avec le beurre.
    - Versez 1 litre d'eau bouillante et ajoutez le cube de bouillon.
    - Laissez frémir une dizaine de min puis mixez.
    - Ajoutez les vermicelles et patientez suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet puis servez sans attendre.

    Vous pouvez utiliser du bouillon de poule fait maison, ca ne sera que meilleur, vous pouvez aussi rajouter des légumes que vous aurez d'abord fait cuire avant comme l'oignon mais ne les mixer pas!



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