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    Recettes de Moules!

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    Recettes de Moules!

    Message par jessica le Mar 2 Jan 2018 - 19:53

    Important!


    Durant la cuisson, veillez bien à vérifier que toutes les moules s’ouvrent. Celles qui resteront fermées devront rejoindre la poubelle!!! Ca veut dire qu'elles ne sont pas bonne à manger!!!


    Dernière édition par jessica le Sam 6 Jan 2018 - 17:56, édité 1 fois
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    Re: Recettes de Moules!

    Message par jessica le Mar 2 Jan 2018 - 20:21

    Moules au roquefort
    1


    Ingrédients (1 personnes)

    - 500g de moules
    - 2 échalotes
    - 7 cl de vin blanc sec
    - 25 cl de crème fraîche épaisse
    - 65g de roquefort
    - Beurre
    - Persil
    - 1 petit bouquet garni
    - Sel, poivre      


    Préparation
    - Rincez les moules à l’eau claire et grattez-les avec un petit couteau.
    - Pelez et dégermez les échalotes.
    - Hachez-les finement.
    - Dans une casserole, faites fondre 1 noix de beurre et ajoutez-y les échalotes hachées.
    - Ajoutez la crème fraîche épaisse et le roquefort préalablement bien écrasé à la fourchette.
    - Remuez pour obtenir une pâte liquide et lisse.
    - Ajoutez le persil lavé et ciselé, le bouquet garni et assaisonnez.
    - Maintenez la sauce au roquefort à feu moyen.
    - Pendant ce temps, faites chauffer le vin blanc dans une cocotte et placez-y les moules.
    - Laissez les coquillages s'ouvrir en couvrant la cocotte pendant environ 5 min en remuant de temps en temps.
    - Quand elles sont toutes ouvertes, égouttez-les.
    - Veillez à bien jeter les moules qui ne se seraient pas ouvertes.
    - Versez la sauce sur les fruits de mer.
    - Laissez mijoter les moules au roquefort pendant 5 min à feu doux.
    - Dégustez les moules au vin blanc et au roquefort bien chaudes.


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    Re: Recettes de Moules!

    Message par jessica le Sam 6 Jan 2018 - 18:10

    Moules à la crème, ail et persil
    2


    Ingrédients (1 personnes)

    - 500g de moules
    - 50 g de beurre
    - 1 bouquet garni (persil, thym et feuille de laurier)
    - 120 ml de crème liquide
    - 1 poignée de persil frais ciselé
    - 2 gousse d'ail
    - Poivre, sel
    - 1 oignon ou de l’échalote hache
    - ½ jus de citron     


    Préparation
    - Rincer les moules sous l'eau courante en frottant afin d’éliminer les impureté et jeter les moules ouvertes.
    - Dans une marmite ou une casserole profonde faire fondre le beurre.
    - Ajouter l'ail et l'oignon ou l’échalote. Faire revenir jusqu’à ce que l'oignon soit translucide sans être coloré.
    - Ajouter le bouquet garni. Assaisonner légèrement de sel et généreusement de poivre noir.
    - Ajouter les moules augmenter le feu et couvrir. Laisser sur le feu 5 minutes en secouant constamment.
    - Retirer les moules restées fermées et les jeter.
    - Filtrer un minimum le jus et remettre sur le feu.
    - Ajouter la crème liquide ainsi que le jus de citron.
    - Remettre les moules dans la sauce, saupoudrer de persil ciselé.
    - Servir aussitôt dans des bols.



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