- Nom botanique : Celosia .
- Type de plante : Vivace.
- Milieu naturel : Asie, Afrique, Amérique centrale.
- Description : La floraison dure tout l'été jusqu'au gelées. Elle est de couleur rose, jaune, orange ou rouge. On l'utilise pour bouquets secs en la faisant sécher tête en bas. Il en existe 60 espèces dont : C. argentea, C. plumosa, C. cristata, C. spicata.
- Hauteur de la plante : De 20 à 70 cm selon les variétés et les espèces .
- Floraison : De juillet aux gelées.
- Température : 10°C Au minimum.
- Lumière : Les célosies aiment le soleil et tolèrent la mi-ombre .
- Arrosage : En pot ou en pleine terre, veillez à ce que la terre soit toujours humide en été et laisser bien sécher le substrat en hiver entre 2 arrosages. Par contre, l'eau ne doit pas stagner dans la soucoupe.
- Hygrométrie : Élevé.
- Substrat : 90% pouzzolane et 10% terreau ou un bon terreau bien drainé.
- Engrais : En pot, on pourra apporter un engrais pour plante fleurie à partir de Juillet.
- Taille : La célosie sera pincé pour la faire ramifier. Coupez les fleurs fanées au fur et à mesure.
- Rempotage : Tous les 2 ans au printemps, mettre une bonne couche de drainage avec des gravillons dans la fond du pot.
- Mode de multiplication : Sa multiplication s'effectue par semis à partir d'Avril avec une température de germination entre 20 et 25°C.
La terre devrait être humide. Les graines germeront 10 à 15 jours plus tard.
- Période de repos : Hiver.
- Parasites et maladies : Les aleurodes, les pucerons, les araignées rouges.
- Remarque : Les Célosies sont des vivaces cultivées comme des annuelles. Il existe deux grands groupes de Celosia argentea aux inflorescences bien différentes et aux très nombreuses variétés.
Vous pouvez faire sécher les fleurs têtes en bas, pour réaliser des bouquets.
- Type de plante : Vivace.
- Milieu naturel : Asie, Afrique, Amérique centrale.
- Description : La floraison dure tout l'été jusqu'au gelées. Elle est de couleur rose, jaune, orange ou rouge. On l'utilise pour bouquets secs en la faisant sécher tête en bas. Il en existe 60 espèces dont : C. argentea, C. plumosa, C. cristata, C. spicata.
- Hauteur de la plante : De 20 à 70 cm selon les variétés et les espèces .
- Floraison : De juillet aux gelées.
- Température : 10°C Au minimum.
- Lumière : Les célosies aiment le soleil et tolèrent la mi-ombre .
- Arrosage : En pot ou en pleine terre, veillez à ce que la terre soit toujours humide en été et laisser bien sécher le substrat en hiver entre 2 arrosages. Par contre, l'eau ne doit pas stagner dans la soucoupe.
- Hygrométrie : Élevé.
- Substrat : 90% pouzzolane et 10% terreau ou un bon terreau bien drainé.
- Engrais : En pot, on pourra apporter un engrais pour plante fleurie à partir de Juillet.
- Taille : La célosie sera pincé pour la faire ramifier. Coupez les fleurs fanées au fur et à mesure.
- Rempotage : Tous les 2 ans au printemps, mettre une bonne couche de drainage avec des gravillons dans la fond du pot.
- Mode de multiplication : Sa multiplication s'effectue par semis à partir d'Avril avec une température de germination entre 20 et 25°C.
La terre devrait être humide. Les graines germeront 10 à 15 jours plus tard.
- Période de repos : Hiver.
- Parasites et maladies : Les aleurodes, les pucerons, les araignées rouges.
- Remarque : Les Célosies sont des vivaces cultivées comme des annuelles. Il existe deux grands groupes de Celosia argentea aux inflorescences bien différentes et aux très nombreuses variétés.
Vous pouvez faire sécher les fleurs têtes en bas, pour réaliser des bouquets.
Jeu 25 Mar 2021 - 18:01 par jessica
» Mes recettes: Appérots
Jeu 25 Mar 2021 - 17:44 par jessica
» Mes recettes: Desserts
Jeu 25 Mar 2021 - 17:12 par jessica
» Mes recettes: Sauces
Jeu 25 Mar 2021 - 16:51 par jessica
» Mes recettes: Verrines et Entrées avec viandes, poissons ou oeufs
Dim 9 Juin 2019 - 17:32 par jessica
» Mes recettes: Plats principaux légumes et féculents
Mar 14 Mai 2019 - 21:48 par jessica
» Idées de menus pour une soirée
Dim 20 Mai 2018 - 19:44 par jessica
» Recettes Viandes
Dim 15 Avr 2018 - 17:16 par jessica
» Recettes de Moules!
Sam 6 Jan 2018 - 18:10 par jessica