Le Monde de Jessica

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    Message par jessica Dim 2 Fév 2014 - 13:46

    Crêpes pour la Chandeleur
    1

    La recette exclusive des crêpes fines et légères de notre Chef Pâtissier Tibault Ledermann !

    Ingrédients pour environ 15 crêpes :
    - 5 œufs
    - 50cl de lait + 2 gousses de vanille OU 40cl de lait et 10cl de rhum + 2 gousses de vanille
    - 60g de sucre
    - 200g de farine
    - 125g de beurre

    Recette :
    Mettre la farine dans un bol profond et former un puits. Monter les blancs des œufs en neige et faites fondre votre beurre puis ajoutez-les à votre préparation contenant la farine, le sucre et le jaune d'oeuf. Mélanger délicatement avec un fouet en en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d’un liquide légèrement épais. Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y déposer quelques gouttes d’huile. Faire cuire les crêpes à feu doux et dégustez !

    L’astuce du Chef : Placer une pièce ou un jeton de Casino dans votre main qui tiendra la poêle et faites sauter vos crêpes, il parait que ça porte chance !!

    Mes recettes: Desserts Cr%C3%AApe-vignette12


    Dernière édition par jessica le Ven 14 Oct 2016 - 20:38, édité 3 fois
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    Message par jessica Lun 23 Juin 2014 - 17:47

    Compote de bananes
    2

    Ingrédients : Pour 2 personnes :
    - 2 bananes
    - 60g de sucre en poudre
    - De l'eau



    Préparation :
    - Éplucher et couper les bananes en rondelles. Les mettre dans une casserole remplie d'un fond d'eau. Ajouter le sucre et la cannelle. Faire cuire à feu doux pendant 30 minutes à couvert.
    - Remuer régulièrement et ajuster la quantité de sucre et de cannelle en fonction des goûts. Si besoin, ajouter un fond d'eau.
    - Lorsque les bananes sont fondantes, verser la compote dans des ramequins. Servir tiède.


    Mes recettes: Desserts Compote-de-bananes-a-la-cannelle



    Dernière édition par jessica le Dim 13 Mar 2016 - 10:50, édité 1 fois
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    Message par jessica Lun 11 Aoû 2014 - 16:31

    Oeufs au lait
    3

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 3/4 de litre de lait entier
    - 5 cl de rhum
    - 6 œufs
    - 6 cuillères à soupe de sucre + 2 sachets de sucre vanillé


    Préparation de la recette :
    - NE PAS PRÉCHAUFFER LE FOUR !!!
    - Faire chauffer le lait et le sucre jusqu'à ébullition.
    - Mélanger les œufs dans un bol.
    - Dans un plat (qui va au four), mettre le lait sucré, puis ajouter les œufs (mélanger vite il faut éviter de cuire les jaunes) et rajouter le rhum.


    Mettre au four respectivement :
    => 20 minutes à thermostat 4 (120°C)
    => 10 minutes à thermostat 6 (180°C)
    => 5 minutes thermostat 8 (240°C)


    Mes recettes: Desserts C4070a67-b838-4716-98a2-e90c22fe6304_normal


    Dernière édition par jessica le Dim 13 Mar 2016 - 10:52, édité 1 fois
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    Message par jessica Lun 21 Sep 2015 - 13:37

    Brownie au chocolat extra

    4
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    Dernière édition par jessica le Sam 15 Oct 2016 - 19:10, édité 2 fois
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    Message par jessica Mar 27 Oct 2015 - 17:59

    COOKIES GÉANT
    5


    ingrédients pour préparer le cookies géant :
    - 180 g de farine
    - 1 cuillère à café de levure chimique
    - 100 g de sucre roux
    - 125 g de beurre mou
    - 1 œuf entier
    - 100 g de pépites de chocolat
    - 2 sachets de sucre vanillé


    Préparation du cookies géant :
    - préchauffez le four à 180°
    - Dans le bol mixeur d'un robot mélangez le sucre avec le sucre vanillé et le beurre mou
    - Ajoutez l'œuf entier
    - Mixez
    - Ajoutez la farine et la levure
    - Mixez
    - Sortez la pâte du robot et mélangez-la dans un petit saladier avec les pépites de chocolat
    - Vous pouvez étaler la pâte dans un moule à manqué chemisé ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
    - Enfournez 15 à 20 minutes
    - Attendez qu'il refroidisse avant de le démouler ou le déplacer


    Mes recettes: Desserts Ob_5a710


    Dernière édition par jessica le Dim 13 Mar 2016 - 10:54, édité 1 fois
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    Message par jessica Mar 17 Nov 2015 - 15:37

    Pudding
    6


    Ingrédients
    - 500 g de pain dur en morceaux ou de reste de gateaux
    - 1/2 l de lait
    - 4 œufs entiers battus en omelette
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 125 g de sucre roux en poudre
    - 1 pincée de cannelle
    - 1 tasse à café de raisins secs trempés dans 1 cuillère à soupe de rhum


    Préparation
    - Faire tremper le pain coupé en morceaux dans le lait tiédi.
    - Ecraser à la fourchette quand le tout est bien ramolli.
    - Ajouter les œufs en omelette, le sucre, le sucre vanillé, les raisins égouttés et la cannelle.
    - Bien mélanger et mettre le tout dans un moule à cake bien beurré et fariné.
    - Cuire à four moyen soit thermostat 7 ou 210°C pendant 40 minutes.


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    Dernière édition par jessica le Dim 13 Mar 2016 - 10:54, édité 1 fois
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    Message par jessica Ven 11 Mar 2016 - 15:02

    Gateau Breton

    7
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    Dernière édition par jessica le Sam 15 Oct 2016 - 19:14, édité 2 fois
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    Message par jessica Ven 11 Mar 2016 - 16:48

    La recette des sablés de noel

    8
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    Dernière édition par jessica le Sam 15 Oct 2016 - 19:16, édité 1 fois
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    Message par jessica Dim 13 Mar 2016 - 16:37

    Clafoutis aux cerises
    9

    Ingrédients
    - 1 cuillère a café de vanille liquide
    - 2 œufs + 2 jaunes d’œufs
    - 600g de cerises (ou autres fruits de votre choix, on peut melanger)
    - 130g de farine
    - 86g de sucre roux
    - 2 sachets de sucre vanillé
    - 1/4 de litre de lait
    - 60g de beurre
    - 1 pincée de sel


    Préparation
    - Battre les 2 œufs et les 2 jaunes d’œuf en omelette.
    - Ajouter la pincée de sel ainsi que le sucre roux et le sucre vanillé.
    - Bien mélanger.
    - Ajouter la farine puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
    - Ajouter le beurre fondu, la vanille liquide et le lait.
    - Mélanger à nouveau.
    - Ajouter les fruits, remuez pour mélanger.
    - Verser la préparation dans le moule beurré et enfourner 45mn à 180 degrés.


    Mes recettes: Desserts Clafou10

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    Message par jessica Sam 9 Avr 2016 - 20:12

    Verrines au chocolat pommes      
    10


    Ingrédients (8 petites verrines)
    - 2 cuillères à café de miel
    - 2 cuillères  à café de cannelle
    - 3 pommes Golden
    - 160 ml de crème liquide
    - 1 tablette de 180 g de chocolat


    Préparation
    - Préparez la ganache :
    - Dans un bol, cassez le chocolat en morceaux.
    - Faites bouillir la crème dans une petite casserole et versez-la sur le chocolat.
    - Couvrez et attendez 5 minutes.
    - Mélangez bien jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
    - Versez dans 8 petites verrines transparentes et placez au réfrigérateur 30 minutes.
    - Pendant ce temps, pelez et coupez les pommes en petits dés.
    - Dans une poêle, faites-les dorer avec la cannelle et le miel environ 5 minutes à feu moyen.
    - Ajoutez les dés de pommes tièdes sur la ganache, dégustez aussitôt.


    CONSEILS
    - Ne mettez pas de chocolat trop fort.
    - Avec plus de pommes, c'est encore meilleur !


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    Message par jessica Sam 15 Oct 2016 - 19:27

    Far breton aux pépites de chocolat      
    11

    Ingredients
    - 470 g de lait
    - 130 g de farine
    - 120 g de sucre en poudre
    - 100 g de pepites de chocolat
    - 20 g de beurre
    - 3 oeufs
    - 1 cuillère à soupe de crème fraîche
    - 1 bouchon de rhum blanc (Facultatif)


    Préparation
    - Préchauffez le four à 200° (thermostat 6/7).
    - Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse.
    - Ajoutez le lait tempéré et la crème, puis la farine tamisée en faisant attention à ne pas faire de grumeaux.
    - Terminez votre pâte avec un petit bouchon de rhum si vous le souhaitez.
    - Versez la pâte dans le moule et déposez des petits morceaux de beurre sur toute la surface de la pâte.
    - Commencez par faire cuire la pâte pendant 10 mn avant d'ajouter les pépites.
    - Au bout de 10 mn de cuisson, ajoutez vos pépites : cela permettra au chocolat de rester en surface.
    - Baissez la température du four à 180° et laissez cuire le tout pendant 30 à 35 mn, jusqu'à ce que la lame ressorte légèrement humide.
    - Sortez le far du four et attendez qu'il dégonfle et qu'il refroidisse un peu avant de le déguster.


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    Message par jessica Dim 1 Avr 2018 - 18:58

    Pommes au four au miel      
    12

    Ingredients
    - 4 belles pommes
    - 60g de miel liquide
    - 60g de beurre


    Préparation
    - Préchauffez le four th. 7/8 (220 °C).
    - Pelez les pommes et évidez le cœur avec un vide pomme.
    - Posez les pommes dans un plat résistant au four et arrosez-les de miel liquide.
    - Déposez une noix de beurre sur chaque pomme et enfournez 20 min.
    - Arrosez les pommes de jus de cuisson au bout de 10 min.

    Astuces et conseils pour Pommes au four au miel
    - Servez chaud ou tiède avec une boule de glace à la noisette ou au miel.



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    Message par jessica Jeu 25 Mar 2021 - 17:12

    Caramel liquide      
    13

    Ingredients
    - 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
    - 500g de sucre
    - 37.5cl eau (12.5cl + 25cl)


    Préparation
    - Mettre le vinaigre + le sucre + 12,5 cl d'eau dans 1 casserole.
    - Faire chauffer à feu vif environ 15 min.
    - Quand le caramel blondit, baisser un peu le feu et ajouter très, très, très doucement 25 cl d'eau froide (attention aux éclaboussures).
    - Refaire chauffer 1 min à feu vif.


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