Crêpes pour la Chandeleur1
La recette exclusive des crêpes fines et légères de notre Chef Pâtissier Tibault Ledermann !
Ingrédients pour environ 15 crêpes :
- 5 œufs
- 50cl de lait + 2 gousses de vanille OU 40cl de lait et 10cl de rhum + 2 gousses de vanille
- 60g de sucre
- 200g de farine
- 125g de beurre
Recette :
Mettre la farine dans un bol profond et former un puits. Monter les blancs des œufs en neige et faites fondre votre beurre puis ajoutez-les à votre préparation contenant la farine, le sucre et le jaune d'oeuf. Mélanger délicatement avec un fouet en en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d’un liquide légèrement épais. Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y déposer quelques gouttes d’huile. Faire cuire les crêpes à feu doux et dégustez !
L’astuce du Chef : Placer une pièce ou un jeton de Casino dans votre main qui tiendra la poêle et faites sauter vos crêpes, il parait que ça porte chance !!
Dernière édition par jessica le Ven 14 Oct 2016 - 20:38, édité 3 fois
Jeu 25 Mar 2021 - 18:01 par jessica
» Mes recettes: Appérots
Jeu 25 Mar 2021 - 17:44 par jessica
» Mes recettes: Desserts
Jeu 25 Mar 2021 - 17:12 par jessica
» Mes recettes: Sauces
Jeu 25 Mar 2021 - 16:51 par jessica
» Mes recettes: Verrines et Entrées avec viandes, poissons ou oeufs
Dim 9 Juin 2019 - 17:32 par jessica
» Mes recettes: Plats principaux légumes et féculents
Mar 14 Mai 2019 - 21:48 par jessica
» Idées de menus pour une soirée
Dim 20 Mai 2018 - 19:44 par jessica
» Recettes Viandes
Dim 15 Avr 2018 - 17:16 par jessica
» Recettes de Moules!
Sam 6 Jan 2018 - 18:10 par jessica