Le Monde de Jessica

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    Comment cuire du Chou pommé

    jessica
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    Comment cuire du Chou pommé Empty Comment cuire du Chou pommé

    Message par jessica Mar 15 Mar 2016 - 19:11

    Chou pommé

    La préparation du chou pommé, qu’il soit cabus ou frisé, est particulièrement simple et rapide :

    Préparation
    - Selon la grosseur, coupez-le en deux ou en quatre.
    - Enlevez toutes les feuilles qui vous semblent abîmées, séchées ou flétries, ainsi que le trognon, dur et blanc, de chaque quartier.
    - Passez le chou rapidement sous l’eau fraîche additionnée d’un peu de vinaigre blanc et égouttez-le.
    - Pour le détailler en lanières, posez les feuilles à plat les unes sur les autres sur votre plan de travail.


    Cuissons
    En fonction de vos préparations, le chou peut se cuire de différentes manières :
    - 10 min dans l’eau bouillante, pour le blanchir et conserver sa belle teinte verte.
    - 10 min à la vapeur pour une préparation en papillote.
    - 45 min environ pour une cuisson à l’eau.
    - 20 min à l’autocuiseur pour qu’il reste fondant.
    - ½ heure au four.
    - 10 min à la poêle ou au wok, pour le faire revenir et sauter.


    Conseil
    Pour les intestins un peu sensibles, faites blanchir vos feuilles de chou à l’eau bouillante pendant 10 min. Jetez l’eau et égouttez le chou, puis passez le un bref instant sous l’eau fraîche pour conserver son beau vert. Poursuivez ensuite la cuisson selon la recette choisie. Vous pouvez aussi rajouter des graines de cumin ou d’anis vert dans l’eau de cuisson pour faciliter la digestion.

    Comment cuire du Chou pommé Chou-p10

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